Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Северная столица шахмат

Примечательное событие произошло в шахматной жизни Приморья - впервые состоялся матч сборных женских команд Дальнегорска и Владивостока.

Примечательное событие произошло в шахматной жизни Приморья - впервые состоялся матч сборных женских команд Дальнегорска и Владивостока.

Идея такого состязания вынашивалась давно. Северный город давно слывет одним из центров этой игры на Дальнем Востоке. Воспитанники тамошнего тренера Альберта Яковлева имеют в своем активе победы в различных турнирах - вплоть до чемпионата Москвы. А теперь решили утереть нос и краевому центру.

Матч проводился на 15 досках в два круга на “поле” соперника - во Владивостоке. Тем не менее гости оказались сильнее и закончили матч в свою пользу со счетом 17:13. На первой доске лидер дальнегорских шахматисток перворазрядница Светлана Лифуншан обыграла экс-чемпионку края кандидата в мастера Валерию Анохину - 1,5:0,5. Три северянки - Наталья Чайченко, Ксения Козырева и Виктория Песцова завершили свои встречи с сухим счетом - 2:0, что и предопределило окончательный успех гостей.

Теперь дальнегорские шахматистки, ведомые своим неугомонным наставником, готовятся к следующей встрече - уже со сборной Приморья.

Автор : Отдел новостей "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Победить безработицу

В администрации Владивостока утверждена годовая программа обеспечения занятости жителей краевого центра.

Полевые 'романы'

Приморская продовольственная корпорация начала заключение договоров с тружениками села. Уже подписаны соглашения с хлеборобами Ханкайского района, которые обязались в нынешнем году вырастить 4,5 тыс. тонн пшеницы, овса, ячменя, гречихи и сои. Земледельцы Хорольского, Уссурийского, Октябрьского, Спасского, Яковлевского и Чугуевского районов обещают собрать 21,5 тысячи тонн урожая.

Убийство в доме главного сыщика края

“Константина можно увидеть?” - раздался голос за входной дверью. Хозяйка квартиры открыла дверь и увидела на пороге молодого человека. Без задней мысли она впустила его в квартиру. Тогда она даже не могла предположить, что в дом зашел убийца...

Гондурас забеспокоил прибрежные воды

Пограничным сторожевым кораблем Тихоокеанского регионального управления ФПС РФ “Кобчик” арестованы и вчера отконвоированы в порт Владивосток два однотипных транспорта-рефрижератора - “СанРайз-3” зарегистрированной в Гондурасе компании “Лаион Си Транспорт” (с российским экипажем) и “Абинск”, принадлежащий АОЗТ “Востоктранссервис”.

Прокурор на стороне закона!

В газете “Владивосток” за 13.01.99 года под заголовком “Фемида на стороне депутатов. А прокурор?” была опубликована статья корреспондента газеты “Владивосток” Виктора Дебелова. В своей статье автор рассказал читателям о том, что Арсеньевский народный суд (хотя слово “народный” уже несколько лет назад было изъято из наименования суда, и он называется Арсеньевский городской суд) признал недействительным постановление главы городской администрации о порядке введения в действие правовых актов представительного органа власти, т. е. городской думы (опять неточность - дума г. Арсеньева является не представительным органом власти, а представительным органом местного самоуправления).

Последние номера