Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Новости, события

С зачеткой в Аомори

Дальневосточный государственный технический университет подписал договор о дружбе и сотрудничестве с университетом Аомори. Это произошло во время визита во Владивосток ректора японского вуза г-на Кацуясо Като.

Дальневосточный государственный технический университет подписал договор о дружбе и сотрудничестве с университетом Аомори. Это произошло во время визита во Владивосток ректора японского вуза г-на Кацуясо Като.

Университет Аомори - очень молодое, но быстро развивающееся учебное заведение, студенты которого в основном изучают экономические дисциплины. Поэтому подписанное соглашение предусматривает сотрудничество именно в области экономики и менеджмента.

По сути это продолжение пятилетней совместной работы двух вузов. За это время свыше 30 японских студентов прошли стажировку в техническом университете, а наши студенты обучались в Японии. Регулярно обменивались вузы и преподавательскими делегациями.

Автор : Пресс-служба ДВГТУ

В этом номере:
Победить безработицу

В администрации Владивостока утверждена годовая программа обеспечения занятости жителей краевого центра.

Полевые 'романы'

Приморская продовольственная корпорация начала заключение договоров с тружениками села. Уже подписаны соглашения с хлеборобами Ханкайского района, которые обязались в нынешнем году вырастить 4,5 тыс. тонн пшеницы, овса, ячменя, гречихи и сои. Земледельцы Хорольского, Уссурийского, Октябрьского, Спасского, Яковлевского и Чугуевского районов обещают собрать 21,5 тысячи тонн урожая.

Убийство в доме главного сыщика края

“Константина можно увидеть?” - раздался голос за входной дверью. Хозяйка квартиры открыла дверь и увидела на пороге молодого человека. Без задней мысли она впустила его в квартиру. Тогда она даже не могла предположить, что в дом зашел убийца...

Гондурас забеспокоил прибрежные воды

Пограничным сторожевым кораблем Тихоокеанского регионального управления ФПС РФ “Кобчик” арестованы и вчера отконвоированы в порт Владивосток два однотипных транспорта-рефрижератора - “СанРайз-3” зарегистрированной в Гондурасе компании “Лаион Си Транспорт” (с российским экипажем) и “Абинск”, принадлежащий АОЗТ “Востоктранссервис”.

Прокурор на стороне закона!

В газете “Владивосток” за 13.01.99 года под заголовком “Фемида на стороне депутатов. А прокурор?” была опубликована статья корреспондента газеты “Владивосток” Виктора Дебелова. В своей статье автор рассказал читателям о том, что Арсеньевский народный суд (хотя слово “народный” уже несколько лет назад было изъято из наименования суда, и он называется Арсеньевский городской суд) признал недействительным постановление главы городской администрации о порядке введения в действие правовых актов представительного органа власти, т. е. городской думы (опять неточность - дума г. Арсеньева является не представительным органом власти, а представительным органом местного самоуправления).

Последние номера