Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Мегаполис

Православное Приморье - в рисунках

Конкурс детского рисунка к 100-летию Владивостокской епархии “Православное Приморье” решило организовать ВАО “Интурист” совместно с Владивостокско-Приморской епархией и Обществом изучения Амурского края.

Конкурс детского рисунка к 100-летию Владивостокской епархии “Православное Приморье” решило организовать ВАО “Интурист” совместно с Владивостокско-Приморской епархией и Обществом изучения Амурского края.

Темами рисунков могут стать приморские храмы и монастыри, образы священников, верой и правдой служивших во все времена в далеких землях восточной окраины России, православные праздники, традиции, сегодняшняя жизнь в возрожденных церквях, монастырях.

В конкурсе могут принять участие все желающие. Есть лишь 2 ограничения - возраст художников не должен превышать 16 лет, а размер рисунка - 297 на 420 мм. Работы ждут по адресу: Океанский проспект, 90 до 25 апреля. Лучшие из них, отобранные жюри для участия в конкурсе, будут экспонироваться в музее им. В. Арсеньева (ул. П. Великого, 6) с 10 по 15 мая. Здесь же в последний день выставки в 12 часов состоится подведение итогов и вручение призов.

Победителя конкурса ждет путевка в Харбин. Участники, занявшие 2-е и З-е места, получат ценные подарки. А 15 лауреатов конкурса примут участие в 2-дневной экскурсии в Свято-Троицкий Николаевский мужской монастырь.

Автор : Тамара КАЛИБЕРОВА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Победить безработицу

В администрации Владивостока утверждена годовая программа обеспечения занятости жителей краевого центра.

Полевые 'романы'

Приморская продовольственная корпорация начала заключение договоров с тружениками села. Уже подписаны соглашения с хлеборобами Ханкайского района, которые обязались в нынешнем году вырастить 4,5 тыс. тонн пшеницы, овса, ячменя, гречихи и сои. Земледельцы Хорольского, Уссурийского, Октябрьского, Спасского, Яковлевского и Чугуевского районов обещают собрать 21,5 тысячи тонн урожая.

Убийство в доме главного сыщика края

“Константина можно увидеть?” - раздался голос за входной дверью. Хозяйка квартиры открыла дверь и увидела на пороге молодого человека. Без задней мысли она впустила его в квартиру. Тогда она даже не могла предположить, что в дом зашел убийца...

Гондурас забеспокоил прибрежные воды

Пограничным сторожевым кораблем Тихоокеанского регионального управления ФПС РФ “Кобчик” арестованы и вчера отконвоированы в порт Владивосток два однотипных транспорта-рефрижератора - “СанРайз-3” зарегистрированной в Гондурасе компании “Лаион Си Транспорт” (с российским экипажем) и “Абинск”, принадлежащий АОЗТ “Востоктранссервис”.

Прокурор на стороне закона!

В газете “Владивосток” за 13.01.99 года под заголовком “Фемида на стороне депутатов. А прокурор?” была опубликована статья корреспондента газеты “Владивосток” Виктора Дебелова. В своей статье автор рассказал читателям о том, что Арсеньевский народный суд (хотя слово “народный” уже несколько лет назад было изъято из наименования суда, и он называется Арсеньевский городской суд) признал недействительным постановление главы городской администрации о порядке введения в действие правовых актов представительного органа власти, т. е. городской думы (опять неточность - дума г. Арсеньева является не представительным органом власти, а представительным органом местного самоуправления).

Последние номера