Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Мегаполис

Чей кулич лучше

- Я постоянная подписчица “В”, но в конкурсе принимаю участие впервые, - пишет Рита ЧЕРЕДНИЧЕНКО из села Золотая Долина Партизанского района. - Может быть, кому-то понравятся и пригодятся рецепты моей выпечки.

- Я постоянная подписчица “В”, но в конкурсе принимаю участие впервые, - пишет Рита ЧЕРЕДНИЧЕНКО из села Золотая Долина Партизанского района. - Может быть, кому-то понравятся и пригодятся рецепты моей выпечки.

Для пышного кулича нужно взять 6,5 стакана муки, 1,5 стакана молока, 50 г дрожжей, 300 граммов сливочного масла или маргарина, 1,5-2 стакана сахара, 6 яиц, 0,5 чайной ложки соли, 150 г изюма, пакетик ванилина.

Дрожжи нужно развести в теплом молоке, всыпать 4 стакана муки и замесить тесто. Затем надо добавить в него соль, стертые добела с сахаром яичные желтки, растопленное масло или маргарин, взбитые в пену белки, все это перемешать, посыпать сверху мукой, накрыть и поставить на ночь в защищенное от сквозняков место.

Утром надо добавить остальную муку, ванилин, хорошенько вымесить, накрыть салфеткой и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, положить в него изюм, разложить по формам, поставить в теплое место и накрыть полотенцем. Тесто должно подняться на 3/4 высоты формы. После этого нужно смазать верх взбитым яйцом и выпекать в духовке 50-60 минут при средней температуре.

Тесто для второго кулича не нужно ставить с вечера - его можно приготовить за 1,5-2 часа. Понадобятся 4 стакана муки, 1 стакан молока, 30-40 г дрожжей, 0,5 стакана сахара, 100 г маргарина, 150 г сливочного масла, 2 яйца, щепотка соли, ванилин.

Растерев с 1 чайной ложкой сахара дрожжи, надо добавить теплое молоко и растертые с сахаром яйца, влить растопленные масло и маргарин, всыпать ванилин, муку и быстро замесить тесто. Накрыть его салфеткой и поставить в теплое место на 5-20 минут. Теперь нужно в большую посуду (я беру эмалированное ведро) налить теплую воду - немного теплее комнатной температуры, собрать тесто в шар, завернуть в марлю и положить в воду до тех пор, пока оно не всплывет.

Вынув из воды, нужно снять марлю, положить тесто в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Через 20 минут можно раскладывать по формам, дать постоять еще 10 минут, смазать взбитым яйцом и поставить в хорошо прогретую духовку. Выпекать при средней температуре 20-30 минут.

В этом номере:
Победить безработицу

В администрации Владивостока утверждена годовая программа обеспечения занятости жителей краевого центра.

Полевые 'романы'

Приморская продовольственная корпорация начала заключение договоров с тружениками села. Уже подписаны соглашения с хлеборобами Ханкайского района, которые обязались в нынешнем году вырастить 4,5 тыс. тонн пшеницы, овса, ячменя, гречихи и сои. Земледельцы Хорольского, Уссурийского, Октябрьского, Спасского, Яковлевского и Чугуевского районов обещают собрать 21,5 тысячи тонн урожая.

Убийство в доме главного сыщика края

“Константина можно увидеть?” - раздался голос за входной дверью. Хозяйка квартиры открыла дверь и увидела на пороге молодого человека. Без задней мысли она впустила его в квартиру. Тогда она даже не могла предположить, что в дом зашел убийца...

Гондурас забеспокоил прибрежные воды

Пограничным сторожевым кораблем Тихоокеанского регионального управления ФПС РФ “Кобчик” арестованы и вчера отконвоированы в порт Владивосток два однотипных транспорта-рефрижератора - “СанРайз-3” зарегистрированной в Гондурасе компании “Лаион Си Транспорт” (с российским экипажем) и “Абинск”, принадлежащий АОЗТ “Востоктранссервис”.

Прокурор на стороне закона!

В газете “Владивосток” за 13.01.99 года под заголовком “Фемида на стороне депутатов. А прокурор?” была опубликована статья корреспондента газеты “Владивосток” Виктора Дебелова. В своей статье автор рассказал читателям о том, что Арсеньевский народный суд (хотя слово “народный” уже несколько лет назад было изъято из наименования суда, и он называется Арсеньевский городской суд) признал недействительным постановление главы городской администрации о порядке введения в действие правовых актов представительного органа власти, т. е. городской думы (опять неточность - дума г. Арсеньева является не представительным органом власти, а представительным органом местного самоуправления).

Последние номера