Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Новости, события

В “Портовике” приседали, жали и тянули

Во Владивостоке состоялся чемпионат края по пауэрлифтингу (силовому троеборью).

Во Владивостоке состоялся чемпионат края по пауэрлифтингу (силовому троеборью).

Турнир прошел в спорт-клубе “Портовик”, руководство которого бесплатно предоставило зал для проведения столь серьезного спортивного форума. Существенную поддержку также оказали администрации Фрунзенского и Первомайского районов.

Во Владивосток съехались 70 атлетов со всего края в составе 11 команд. В соревнованиях принимали участие как мужчины, так и представительницы слабого пола. В командном зачете с солидным преимуществом первенствовали хозяева чемпионата - спортклуб “Портовик”. Второе и третье места соответственно заняли команды ДВГТУ и Дальнегорска. Как всегда, сильный коллектив привезла председатель спортивного комитета Спасского района Наталья Широких. Все 5 атлетов стали чемпионами: Мелик Кочерян (весовая категория до 52 кг), Анатолий Суворин (56 кг), Виктор Макеев (60 кг), Алексей Речкалов (67 кг) и среди женщин Наталья Зубарева (67 кг), которая также выполнила норматив кандидата в мастера спорта

Наиболее упорная борьба в женском силовом троеборье развернулась в категории до 60 кг, где Александра Гурова противостояла Анне Елецковой из “Спорткласса” Первомайского района. Последняя оказалась сильнее. Также чемпионками стали: Татьяна Катькало (48 кг) из училища олимпийского резерва, Анна Пащенко (52 кг) из ДВГУ и Ирина Цап (56 кг) из “Портовика”.

У мужчин за право стать первым в категории до 90 кг серьезно соперничали сразу трое атлетов: Дмитрий Владимиров из Дальнегорска, Александр Пикуль из “Портовика” и представитель ДВГУ Антон Лаптенок. Подведя итоги, судьи отдали пальму первенства Антону. Также сильнейшими в своих весовых категориях стали Владимир Загадов (75 кг) из первомайского “Спорт-класса”, Владимир Лапынин (82,5 кг) из Дальнегорска, Александр Носков (100 кг) из ДВГТУ, а также ребята из спортклуба “Портовик” Андрей Ниропольцев (110 кг), Вадим Ширяков (свыше 125 кг) и Павел Ющенко (125 кг), который, кстати, стал абсолютным чемпионом соревнований, показав в сумме троеборья 825 кг (приседания - 315 кг, жим лежа - 195 кг, тяга становая - 315 кг).

Следующий большой турнир по пауэрлифтингу с участием представителей всех районов Приморья планируется провести 15-17 апреля. Он станет отборочным перед кубком Дальнего Востока, который состоится в конце мая в Хабаровске.

Автор : Александр АЛЕКСЕЕВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Бюджет Владивостока работает на все Приморье

Обращение к депутатам краевой думы

Машины ныряют на дно

В субботу 4 автомобиля ушло под лед в различных точках Амурского залива и на реке Раздольной. В двух случаях водителям и пассажирам машин спастись не удалось.

Поминки вместо дня рождения

У въезда во Владивосток неподалеку от ростральной колонны, где как раз в эти минуты пили шампанское и фотографировались счастливые молодожены со свадебным кортежем, случилась жестокая автомобильная авария, унесшая человеческую жизнь.

Выстрел в голову - и на свалку

Всплеск криминальной активности, спровоцированный прошлогодним августовским кризисом, происходит на наших глазах. Вот лишь несколько данных, представленных начальником уголовного розыска Находки Виктором Лампицким.

На ртуть с аптечной клизмой

Нешуточную тревогу подняли намедни дворники из владивостокского ЖЭУ-28, обнаружив возле мусорного контейнера лужицу ртути.

Последние номера