Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

В лесу сгорают миллионы

В прошлом году в Приморском крае зарегистрировано 676 лесных пожаров. На общей площади свыше 60 тысяч гектаров земли огонь уничтожил 1 миллион 742 тысячи кубических метров леса.

В прошлом году в Приморском крае зарегистрировано 676 лесных пожаров. На общей площади свыше 60 тысяч гектаров земли огонь уничтожил 1 миллион 742 тысячи кубических метров леса.

По данным комитета по природным ресурсам администрации края, ущерб, нанесенный лесными пожарами в 1998 году, оценивается в 42 с лишним миллиона рублей. Это почти в три раза превышает размер так называемой лесной подати - сбора за рубку леса.

Как сообщил департамент прессы и информации администрации Приморья, постановлением губернатора создан краевой штаб по борьбе с лесными пожарами. Его возглавит первый вице-губернатор края Валентин Дубинин. Во время сезона высокой пожарной опасности в лесах планируется разместить дополнительные лесопожарные формирования, запасы горюче-смазочных материалов для наземных и авиационных сил пожаротушения.

Приморское управление лесами намерено усилить государственный контроль за соблюдением противопожарных норм безопасности и имеет даже право приостанавливать работы в лесу и на объектах, где допускаются нарушения этих правил.

Автор : Отдел новостей "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Бюджет Владивостока работает на все Приморье

Обращение к депутатам краевой думы

Машины ныряют на дно

В субботу 4 автомобиля ушло под лед в различных точках Амурского залива и на реке Раздольной. В двух случаях водителям и пассажирам машин спастись не удалось.

Поминки вместо дня рождения

У въезда во Владивосток неподалеку от ростральной колонны, где как раз в эти минуты пили шампанское и фотографировались счастливые молодожены со свадебным кортежем, случилась жестокая автомобильная авария, унесшая человеческую жизнь.

Выстрел в голову - и на свалку

Всплеск криминальной активности, спровоцированный прошлогодним августовским кризисом, происходит на наших глазах. Вот лишь несколько данных, представленных начальником уголовного розыска Находки Виктором Лампицким.

На ртуть с аптечной клизмой

Нешуточную тревогу подняли намедни дворники из владивостокского ЖЭУ-28, обнаружив возле мусорного контейнера лужицу ртути.

Последние номера