Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Новости, события

Хунхузов пограничники гоняют по сей день

Во Владивостоке прошли торжества по поводу 60-летия Тихоокеанского регионального управления Федеральной погранслужбы России.

Во Владивостоке прошли торжества по поводу 60-летия Тихоокеанского регионального управления Федеральной погранслужбы России.

Именно в 1939 году на Дальнем Востоке было создано управление погранвойск Приморского округа. В его состав вошли пограничные части, несущие службу по охране дальневосточных рубежей от Камчатки до Посьета.

К тому времени части погранвойск уже имели боевой опыт борьбы с бандами лихих атаманов и хунхузов. В предвоенные годы дальневосточными воинами-пограничниками задержано более 932 тысяч нарушителей государственной границы Советского Союза.

В 1998 году погранокруг был переименован в Тихоокеанское региональное управление ФПС России.

В конце прошлой недели по поводу 60-летия ТОРУ прошли юбилейные торжества. Воинов-пограничников поздравили командование Федеральной погранслужбы России, губернатор Приморья Евгений Наздратенко, другие официальные лица.

В субботу состоялось возложение венков к вечному огню монумента Памяти пограничников-тихоокеанцев. Здесь же состоялся парад. Торжественными колоннами возле памятника прошли пограничники различных подразделений ТОРУ.

Автор : Федор ГУРКО, Юрий Мальцев (фото), "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Бюджет Владивостока работает на все Приморье

Обращение к депутатам краевой думы

Машины ныряют на дно

В субботу 4 автомобиля ушло под лед в различных точках Амурского залива и на реке Раздольной. В двух случаях водителям и пассажирам машин спастись не удалось.

Поминки вместо дня рождения

У въезда во Владивосток неподалеку от ростральной колонны, где как раз в эти минуты пили шампанское и фотографировались счастливые молодожены со свадебным кортежем, случилась жестокая автомобильная авария, унесшая человеческую жизнь.

Выстрел в голову - и на свалку

Всплеск криминальной активности, спровоцированный прошлогодним августовским кризисом, происходит на наших глазах. Вот лишь несколько данных, представленных начальником уголовного розыска Находки Виктором Лампицким.

На ртуть с аптечной клизмой

Нешуточную тревогу подняли намедни дворники из владивостокского ЖЭУ-28, обнаружив возле мусорного контейнера лужицу ртути.

Последние номера