Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Мегаполис

Как Муха-цокотуха запела

Четыре маленьких 4-летних человечка сдавали первый в своей жизни урок. Причем делали они это так проникновенно, что невольно хотелось улыбнуться. Сначала юные артисты под чарующую музыку Шуберта изображали распускающийся цветок, потом были гостями на сказочном балу Чайковского, а спустя несколько минут вдруг превратились в симпатичных утят...

Четыре маленьких 4-летних человечка сдавали первый в своей жизни урок. Причем делали они это так проникновенно, что невольно хотелось улыбнуться. Сначала юные артисты под чарующую музыку Шуберта изображали распускающийся цветок, потом были гостями на сказочном балу Чайковского, а спустя несколько минут вдруг превратились в симпатичных утят...

Вот уже 5 лет существует при Дальневосточном институте искусств детский эстетический центр. Сегодня здесь занимаются 60 ребятишек с 4 до 7 лет. В их образовательной программе на манер лицейской - музыка, живопись, ритмика, английский язык, декоративно-прикладное искусство. Среди предметов есть также искусство речи и фольклор.

По странному стечению судьбы, занимаются ребятишки в бывшем кабинете марксизма-ленинизма. Впрочем, старый социалистический лозунг “Все лучшее детям!” здесь вполне оправдан. Институт искусств, единственный сегодня бесплатный владивостокский вуз, несмотря на трудности рыночной жизни, нашел-таки под своей крышей место для детства.

- Вы, вероятно, удивитесь, если узнаете, что у нас до сих пор нет имени, - говорит директор центра Татьяна Разувакина. - Становиться “Чебурашками” и “Буратинами” не хотелось, “Элитами” - тем более. Мы пытались осознать, кто же мы есть, найти свое лицо. И только сейчас это имя родилось - “Школа искусств”.

Это так соответствует духу детского эстетического центра, уровню его педагогов. Практически все они преподаватели института. Здесь делают ту “прививку” культуры, после которой наши дети наверняка не будут “метить” подъезды скверными надписями, обрывать телефонные трубки и экспрессивно выражаться...

Заслуженная артистка России Галина Повещенко знакомит ребят с прекрасным миром музыки. Лариса Курбаткина учит детей не только английскому, но и искусству общения. Елена Алкон, которая не один год преподавала в центре, выпустила недавно сборник “Музыкальный английский”, в который вошли 18 песен, многие - собственного сочинения. Воспитанники центра успели их по-настоящему оценить и полюбить. Татьяна Шорохова учит детей живописи, а какие великолепные декорации готовит она к музыкальным спектаклям! Постановку их ведет студентка ГИТИСа балетмейстер Виктория Волкогонова.

В свой день рождения - 21 марта в 12 часов детский эстетический центр устраивает в большом зале института концерт, где будет представлена детская опера “Муха-цокотуха”. Приглашаются все желающие. Приходите вместе с детьми - на этом празднике стоит побывать!

Автор : Тамара КАЛИБЕРОВА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Краевая власть поддерживает производителей

Экономика края, как и всей страны, испытывает глубокий кризис. Что делается администрацией края для изменения ситуации? На этот вопрос мы попросили ответить вице-губернатора края Игоря Бельчука:

Приморские предприятия расширяют ассортимент

На заседании дегустационного экспертного совета администрации края, которое провел заместитель председателя комитета по пищевой и перерабатывающей промышленности Борис Емец, было оценено качество новых видов продукции, предложенных приморскими производителями.

Черная тайна в “черных ящиках”

В среду и на острове Гаити (Карибский бассейн Латинской Америки), и на полуострове Камчатка (Дальний Восток) в местах крушений российских вертолетов “Ми-8” были обнаружены “черные ящики” с записями разговоров летчиков и показаниями технического состояния “вертушек” во время их последних полетов.

Операция “Джип” усилила краевой бюджет

Вице-губернатор Александр Кузич снова при колесах - оперативники Ленинского РУВД смогли-таки разыскать угнанный персональный джип “Лендкруизер” главного финансиста края. В среду машина была найдена около дома номер 32 на улице 50 лет ВЛКСМ.

Из окна по лестнице

Со вторых и третьих этажей общежития крайпотребсоюза на улице Рылеева, 8 на полуострове Шкота пришлось эвакуировать людей в среду вечером.

Последние номера