Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Мегаполис

Избави нас от скорбей и болезней

Православный приход при больнице. Что может быть насущнее для измученных болезнью, страждущих людей? И потому вряд ли можно было найти лучшее место для храма святого великомученика и целителя Пантелеймона, чем территория “1000-коечной” больницы. Отсюда рукой подать и до других больниц, расположившихся в этом же районе, - детской, рыбаков, УВД.

Православный приход при больнице. Что может быть насущнее для измученных болезнью, страждущих людей? И потому вряд ли можно было найти лучшее место для храма святого великомученика и целителя Пантелеймона, чем территория “1000-коечной” больницы. Отсюда рукой подать и до других больниц, расположившихся в этом же районе, - детской, рыбаков, УВД.

И совсем не случайно, считает староста прихода Татьяна Рослова, стал настоятелем нового храма отец Александр (Талько) - в недавнем прошлом врач-травматолог. Ему помогают сестры милосердия из Марфо-Мариинской обители - ухаживают за тяжелобольными, утешают, поддерживают в исцелении...

- Слава Богу, в последнее время наш храм стали посещать больше людей, - говорит Татьяна Олеговна. - А то ведь о нем долгое время окрестные жители почти ничего не знали. Суеверных отпугивала близость морга, некоторые считали такое соседство чуть ли не кощунством. Но ведь испокон веку при кладбищах всегда были церкви и часовни, и никого это не смущало.

Да, в нашем храме, особенно в Великий пост, чаще совершается соборование. Но здесь проводятся также все обычные требы: крещение, венчание, причастие, отпевание... По средам после полудня бывает молебен о болящих с обязательным водосвятием, после чего святая вода и освященное масло раздаются всем прихожанам. По пятницам служится вечерняя, а в субботу - Божественная литургия.

Каждое последнее воскресенье месяца для болящих проводится таинство елеосвящения (соборование). Неправы те, кто считает соборование уделом умирающих. “Елеосвящение, - писал святой Феофан Затворник, - идет больному, чаящему выздоровления. Оно не есть напутствие на тот свет, а врачевание для сей жизни, чтоб пожил в покаянии”.

Автор : Людмила БРЫЗГАЛИНА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Краевая власть поддерживает производителей

Экономика края, как и всей страны, испытывает глубокий кризис. Что делается администрацией края для изменения ситуации? На этот вопрос мы попросили ответить вице-губернатора края Игоря Бельчука:

Приморские предприятия расширяют ассортимент

На заседании дегустационного экспертного совета администрации края, которое провел заместитель председателя комитета по пищевой и перерабатывающей промышленности Борис Емец, было оценено качество новых видов продукции, предложенных приморскими производителями.

Черная тайна в “черных ящиках”

В среду и на острове Гаити (Карибский бассейн Латинской Америки), и на полуострове Камчатка (Дальний Восток) в местах крушений российских вертолетов “Ми-8” были обнаружены “черные ящики” с записями разговоров летчиков и показаниями технического состояния “вертушек” во время их последних полетов.

Операция “Джип” усилила краевой бюджет

Вице-губернатор Александр Кузич снова при колесах - оперативники Ленинского РУВД смогли-таки разыскать угнанный персональный джип “Лендкруизер” главного финансиста края. В среду машина была найдена около дома номер 32 на улице 50 лет ВЛКСМ.

Из окна по лестнице

Со вторых и третьих этажей общежития крайпотребсоюза на улице Рылеева, 8 на полуострове Шкота пришлось эвакуировать людей в среду вечером.

Последние номера