Приморские предприятия расширяют ассортимент

На заседании дегустационного экспертного совета администрации края, которое провел заместитель председателя комитета по пищевой и перерабатывающей промышленности Борис Емец, было оценено качество новых видов продукции, предложенных приморскими производителями.

19 март 1999 Электронная версия газеты "Владивосток" №562 от 19 март 1999

На заседании дегустационного экспертного совета администрации края, которое провел заместитель председателя комитета по пищевой и перерабатывающей промышленности Борис Емец, было оценено качество новых видов продукции, предложенных приморскими производителями.

Так, ООО “Июнис” представило на суд дегустационного совета пельмени мясные, вареники с капустой, вареники с картофелем и плов “Узбекский”. Продукция предлагается в упаковке, уже готовая к употреблению, в охлажденном виде. Качество и вкусовые свойства блюд были высоко оценены членами совета. Один из них даже приобрел у производителей пару упаковок плова “Узбекский”, так он ему понравился.

Пришлись по вкусу специалистам и блюда рыболовецкого колхоза “Тихий океан” - плов из мидий, солянка из мидий и голубцы с мидиями.

Александр Ларионов, представитель ЧП “Ларионов”, представил белковый продукт “Зернистый”. Это искусственная черная икра, в составе которой желатин, молоко, сельдь, печень минтая, сахар, соль, чай. Она недорогая и, по мнению членов совета, приятная на вкус.

ОАО “Большой Камень” при изготовлении пряников “Конкурент” преследовало цель предоставить покупателям дешевую продукцию, которая по вкусовым свойствам не уступает дорогим. Средняя отпускная цена пряников “Конкурент” - 12,8 рубля. Для их изготовления производители использовали муку первого и второго сорта, а также “Подольскую”.

Все вышеназванные продукты дегустационный совет рекомендовал к производству. Так что покупатели смогут их приобрести в магазинах и оценить. Члены экспертного совета считают, что потребители не будут разочарованы.

Автор: Татьяна Ситникова