Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Происшествия

За кордон плывет валюта

Экспортные операции по-прежнему являются благодатным полем для различного рода финансовых и налоговых махинаций. Только за прошлый год налоговыми органами края были проверены 248 предприятий, занимающихся экспортом стратегически важного сырья, нефтепродуктов, алкогольной продукции и других промышленных товаров.

Экспортные операции по-прежнему являются благодатным полем для различного рода финансовых и налоговых махинаций. Только за прошлый год налоговыми органами края были проверены 248 предприятий, занимающихся экспортом стратегически важного сырья, нефтепродуктов, алкогольной продукции и других промышленных товаров.

Подавляющее большинство махинаций вскрыты налоговыми инспекторами при проверке фирм, занимающихся выловом и продажей рыбы и других морепродуктов вне таможенной территории России, а также предоставляющих морские суда в аренду иностранным компаниям. Так или иначе пытаются обойти закон свыше двух третей фирм, попавших в поле пристального внимания. Специалисты налоговых инспекций также отслеживают и незаконный вывоз из России валютных средств и случаи невозврата (или неполного возврата) валютной выручки.

И хотя число нарушителей здесь заметно ниже (“засветились” всего 6 фирм), тем не менее сумма доначислений - 900 с лишним тысяч долларов США - говорит сама за себя.

Взаимодействие с таможней и обработка другой косвенной информации оставляют все меньше шансов безнаказанно прокручивать подобные аферы.

Автор : Наталья ФЕДУЛОВА, пресс-служба Госналогинспекции по Приморскому краю, специально для "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
У банкротства в крае не может быть положительного опыта

Грабительская, разорительная, преступная - такие характеристики получила практика банкротства приморских предприятий. Хотя по закону эта процедура призвана предотвратить несостоятельность, оздоровить и вывести производство из финансового кризиса, а не оставлять от него одно название, как это произошло с рядом рыбацких предприятий, на которых поработали специалисты ТАФУ (территориального агентства Федерального управления по делам о несостоятельности (банкротстве) в Приморском крае).

Доживем ли до получки?

Почти 118,2 миллиона рублей должны своим работникам 180 предприятий Находки. Наибольшая часть задолженности приходится на промышленников, торговцев и сельское хозяйство. Здесь не получили 49295 тысяч рублей. 7 предприятий жилищного хозяйства недоплатили 27415 тысяч рублей. Коммунальщики тоже ждут свои 10646 тысяч. Это самые крупные долги.

Схемы “Востока” - дело тонкое

Сегодня во Владивостоке начнется заседание коллегии “Востокэнерго”, на котором будут рассмотрены схемы развития объединенных энергосистем на период до 2010 года.

Борта “Востоктрансфлота” под силовым давлением

Не утихает скандал вокруг “Востоктрансфлота”. Сначала руководство компании было подвергнуто массированной атаке в некоторых центральных электронных и печатных СМИ, затем в ситуацию вмешались правоохранительные органы. На днях Первомайской районной прокуратурой возбуждено уголовное дело, в офисе “ВТФ” и в квартирах ряда ее работников проведены обыски.

Российско-японское сотрудничество для улучшения экологической обстановки

Как сообщала газета "Владивосток", ГП "Дальневосточный завод "Звезда" вступает в сотрудничество с правительством Японии за снижение экологической угрозы побережью, которую несут в себе отслужившие свой срок АПЛ с невыгруженными ядерными зонами.

Последние номера