Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Происшествия

Ежик в тумане Курил

Пограничным судном Тихоокеанского регионального управления ФПС РФ “Диана” за нарушение правил рыболовства в районе Южных Курил был задержан владивостокский ПТР “Добкор-01”.

Пограничным судном Тихоокеанского регионального управления ФПС РФ “Диана” за нарушение правил рыболовства в районе Южных Курил был задержан владивостокский ПТР “Добкор-01”.

Как сообщили корреспонденту “В” в пресс-центре ТОРУ, владивостокское судно, арендованное южнокурильской компанией “Галактика”, занималось промыслом морского ежа. Во время проверки досмотровой командой на борту обнаружено 157 корзин с добычей общим весом около 6 тонн. Причиной задержания послужило отсутствие актов приема этого морепродукта от водолазов. По предварительным данным, ущерб, нанесенный государству, составляет более 400 тысяч рублей.

А в пункте пограничного пропуска “Марково” во время досмотра китайского автобуса, возвращавшегося на родину, представителями пограничной и таможенной служб обнаружено около 300 кг рыбы осетровых пород.

Автор : Федор ГУРКО, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
У банкротства в крае не может быть положительного опыта

Грабительская, разорительная, преступная - такие характеристики получила практика банкротства приморских предприятий. Хотя по закону эта процедура призвана предотвратить несостоятельность, оздоровить и вывести производство из финансового кризиса, а не оставлять от него одно название, как это произошло с рядом рыбацких предприятий, на которых поработали специалисты ТАФУ (территориального агентства Федерального управления по делам о несостоятельности (банкротстве) в Приморском крае).

Доживем ли до получки?

Почти 118,2 миллиона рублей должны своим работникам 180 предприятий Находки. Наибольшая часть задолженности приходится на промышленников, торговцев и сельское хозяйство. Здесь не получили 49295 тысяч рублей. 7 предприятий жилищного хозяйства недоплатили 27415 тысяч рублей. Коммунальщики тоже ждут свои 10646 тысяч. Это самые крупные долги.

Схемы “Востока” - дело тонкое

Сегодня во Владивостоке начнется заседание коллегии “Востокэнерго”, на котором будут рассмотрены схемы развития объединенных энергосистем на период до 2010 года.

Борта “Востоктрансфлота” под силовым давлением

Не утихает скандал вокруг “Востоктрансфлота”. Сначала руководство компании было подвергнуто массированной атаке в некоторых центральных электронных и печатных СМИ, затем в ситуацию вмешались правоохранительные органы. На днях Первомайской районной прокуратурой возбуждено уголовное дело, в офисе “ВТФ” и в квартирах ряда ее работников проведены обыски.

Российско-японское сотрудничество для улучшения экологической обстановки

Как сообщала газета "Владивосток", ГП "Дальневосточный завод "Звезда" вступает в сотрудничество с правительством Японии за снижение экологической угрозы побережью, которую несут в себе отслужившие свой срок АПЛ с невыгруженными ядерными зонами.

Последние номера