Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Новости, события

Штурмовые ночи Спасска

Чрезвычайная ситуация с теплообеспечением и горячим водоснабжением возникла в Спасске-Дальнем. Еще в минувшую пятницу первый заместитель главы муниципального образования Владимир Синавин предупредил жителей города о снижении нагрузок в местных котельных.

Чрезвычайная ситуация с теплообеспечением и горячим водоснабжением возникла в Спасске-Дальнем. Еще в минувшую пятницу первый заместитель главы муниципального образования Владимир Синавин предупредил жителей города о снижении нагрузок в местных котельных.

Сейчас поддерживаемые параметры на теплоисточниках позволяют только не заморозить системы. В квартирах, офисах учреждений и организаций, школах и детских садах держится критически низкая температура. Дома людям приходится кутаться в шубы и одеяла и даже спать в верхней одежде. Отопительный сезон в городе закончился вынужденно - на улице еще морозная погода.

Причиной кризиса стало отсутствие мазута. Поступившие накануне в город 3 цистерны с жидким топливом пришлось распределить на предприятия цементной отрасли, дабы не остановить круглосуточное производство продукции.

Как сообщили корреспонденту “В” в главном управлении по делам ГО и ЧС края, в настоящее время тяжелое положение с теплоснабжением складывается также в Кавалеровском, Кировском, Красноармейском, Хасанском, Октябрьском и ряде других районов. Коммунальщикам приходится использовать мазут буквально с колес.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

В этом номере:
У банкротства в крае не может быть положительного опыта

Грабительская, разорительная, преступная - такие характеристики получила практика банкротства приморских предприятий. Хотя по закону эта процедура призвана предотвратить несостоятельность, оздоровить и вывести производство из финансового кризиса, а не оставлять от него одно название, как это произошло с рядом рыбацких предприятий, на которых поработали специалисты ТАФУ (территориального агентства Федерального управления по делам о несостоятельности (банкротстве) в Приморском крае).

Доживем ли до получки?

Почти 118,2 миллиона рублей должны своим работникам 180 предприятий Находки. Наибольшая часть задолженности приходится на промышленников, торговцев и сельское хозяйство. Здесь не получили 49295 тысяч рублей. 7 предприятий жилищного хозяйства недоплатили 27415 тысяч рублей. Коммунальщики тоже ждут свои 10646 тысяч. Это самые крупные долги.

Схемы “Востока” - дело тонкое

Сегодня во Владивостоке начнется заседание коллегии “Востокэнерго”, на котором будут рассмотрены схемы развития объединенных энергосистем на период до 2010 года.

Борта “Востоктрансфлота” под силовым давлением

Не утихает скандал вокруг “Востоктрансфлота”. Сначала руководство компании было подвергнуто массированной атаке в некоторых центральных электронных и печатных СМИ, затем в ситуацию вмешались правоохранительные органы. На днях Первомайской районной прокуратурой возбуждено уголовное дело, в офисе “ВТФ” и в квартирах ряда ее работников проведены обыски.

Российско-японское сотрудничество для улучшения экологической обстановки

Как сообщала газета "Владивосток", ГП "Дальневосточный завод "Звезда" вступает в сотрудничество с правительством Японии за снижение экологической угрозы побережью, которую несут в себе отслужившие свой срок АПЛ с невыгруженными ядерными зонами.

Последние номера