Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Новости, события

Нас будут Страховать

В Институте менеджмента и бизнеса ДВГУ состоялась встреча руководителей крупнейших приморских страховых компаний со студентами и преподавателями кафедры страхования. Здесь обсуждались итоги работы этой кафедры - первого подобного опыта в Дальневосточном регионе.

В Институте менеджмента и бизнеса ДВГУ состоялась встреча руководителей крупнейших приморских страховых компаний со студентами и преподавателями кафедры страхования. Здесь обсуждались итоги работы этой кафедры - первого подобного опыта в Дальневосточном регионе.

Она открылась в 1995 году на основании договора с компанией “Дальроссо”. Сейчас страховое образование в ДВГУ получают 43 студента, на следующий год будут первые выпускники по новой специальности. Эти 12 человек придут в финансовые компании и банки. Там их ждут, ведь компания “Дальроссо” позаботилась о качественной подготовке молодых специалистов. Она обеспечила кафедру оргтехникой, кадрами, научной литературой. Постоянно вкладывает в ее развитие крупные суммы, финансирует даже подписные издания, которыми пользуются студенты и преподаватели.

Автор : Юлия КАЛАШНИКОВА, специально для "В"

В этом номере:
У банкротства в крае не может быть положительного опыта

Грабительская, разорительная, преступная - такие характеристики получила практика банкротства приморских предприятий. Хотя по закону эта процедура призвана предотвратить несостоятельность, оздоровить и вывести производство из финансового кризиса, а не оставлять от него одно название, как это произошло с рядом рыбацких предприятий, на которых поработали специалисты ТАФУ (территориального агентства Федерального управления по делам о несостоятельности (банкротстве) в Приморском крае).

Доживем ли до получки?

Почти 118,2 миллиона рублей должны своим работникам 180 предприятий Находки. Наибольшая часть задолженности приходится на промышленников, торговцев и сельское хозяйство. Здесь не получили 49295 тысяч рублей. 7 предприятий жилищного хозяйства недоплатили 27415 тысяч рублей. Коммунальщики тоже ждут свои 10646 тысяч. Это самые крупные долги.

Схемы “Востока” - дело тонкое

Сегодня во Владивостоке начнется заседание коллегии “Востокэнерго”, на котором будут рассмотрены схемы развития объединенных энергосистем на период до 2010 года.

Борта “Востоктрансфлота” под силовым давлением

Не утихает скандал вокруг “Востоктрансфлота”. Сначала руководство компании было подвергнуто массированной атаке в некоторых центральных электронных и печатных СМИ, затем в ситуацию вмешались правоохранительные органы. На днях Первомайской районной прокуратурой возбуждено уголовное дело, в офисе “ВТФ” и в квартирах ряда ее работников проведены обыски.

Российско-японское сотрудничество для улучшения экологической обстановки

Как сообщала газета "Владивосток", ГП "Дальневосточный завод "Звезда" вступает в сотрудничество с правительством Японии за снижение экологической угрозы побережью, которую несут в себе отслужившие свой срок АПЛ с невыгруженными ядерными зонами.

Последние номера