Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

ФСБ не терпит пустоты

Вчера в 15.00 в здании управления Федеральной службы безопасности РФ по Приморскому краю личному составу аппарата управления первым заместителем директора ФСБ России генерал-полковником Виктором Черкасовым был представлен новый начальник УФСБ генерал-майор ФСБ Сергей Веревкин-Рахальский

Вчера в 15.00 в здании управления Федеральной службы безопасности РФ по Приморскому краю личному составу аппарата управления первым заместителем директора ФСБ России генерал-полковником Виктором Черкасовым был представлен новый начальник УФСБ генерал-майор ФСБ Сергей Веревкин-Рахальский

Как удалось выяснить корреспонденту “В”, ранее Сергей Владимирович занимал должность начальника управления ФСБ РФ по Сахалинской области. Более подробную информацию о новом начальнике (очевидно, в силу закрытости учреждения) наши собеседники из высотки на улице Алеутской предоставить категорически отказались.

Тем не менее, опираясь на предшествующий опыт, можно предположить, что генерал-майор Веревкин-Рахальский не станет в Приморье проходной фигурой. Достаточно вспомнить, что генерал-лейтенант Виктор Кондратов занимал должность, которую ныне покинул, 7 лет и 4 месяца, а его предшественник генерал-лейтенант Константин Григорьев отстоял на этом посту 17 лет - с 1974 по ноябрь 1991 года.

К слову, звания предшественников дают основания предполагать, что у выдвиженца с Сахалина есть неплохие перспективы.

Некоторые наблюдатели высказывают осторожную мысль о том, что с приходом нового начальника в УФСБ возможны определенные кадровые перестановки. Вместе с тем, исходя из известного консерватизма “конторы”, можно с уверенностью сказать, что ничего радикального ждать не стоит.

Что касается генерал-лейтенанта Виктора Кондратова, то о его новом назначении пока официально ничего не сообщается.

Автор : Отдел новостей "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
У банкротства в крае не может быть положительного опыта

Грабительская, разорительная, преступная - такие характеристики получила практика банкротства приморских предприятий. Хотя по закону эта процедура призвана предотвратить несостоятельность, оздоровить и вывести производство из финансового кризиса, а не оставлять от него одно название, как это произошло с рядом рыбацких предприятий, на которых поработали специалисты ТАФУ (территориального агентства Федерального управления по делам о несостоятельности (банкротстве) в Приморском крае).

Доживем ли до получки?

Почти 118,2 миллиона рублей должны своим работникам 180 предприятий Находки. Наибольшая часть задолженности приходится на промышленников, торговцев и сельское хозяйство. Здесь не получили 49295 тысяч рублей. 7 предприятий жилищного хозяйства недоплатили 27415 тысяч рублей. Коммунальщики тоже ждут свои 10646 тысяч. Это самые крупные долги.

Схемы “Востока” - дело тонкое

Сегодня во Владивостоке начнется заседание коллегии “Востокэнерго”, на котором будут рассмотрены схемы развития объединенных энергосистем на период до 2010 года.

Борта “Востоктрансфлота” под силовым давлением

Не утихает скандал вокруг “Востоктрансфлота”. Сначала руководство компании было подвергнуто массированной атаке в некоторых центральных электронных и печатных СМИ, затем в ситуацию вмешались правоохранительные органы. На днях Первомайской районной прокуратурой возбуждено уголовное дело, в офисе “ВТФ” и в квартирах ряда ее работников проведены обыски.

Российско-японское сотрудничество для улучшения экологической обстановки

Как сообщала газета "Владивосток", ГП "Дальневосточный завод "Звезда" вступает в сотрудничество с правительством Японии за снижение экологической угрозы побережью, которую несут в себе отслужившие свой срок АПЛ с невыгруженными ядерными зонами.

Последние номера