Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Мегаполис

Самая льготная льгота остается лишь на бумаге

По сообщению в информационной программе Тихоокеанского телевидения, в 1999 году в бюджете муниципального ЗАТО Фокино не предусмотрено финансирование на капитальное строительство и программу по отселению согласно закону о закрытом административно-территориальном образовании.

По сообщению в информационной программе Тихоокеанского телевидения, в 1999 году в бюджете муниципального ЗАТО Фокино не предусмотрено финансирование на капитальное строительство и программу по отселению согласно закону о закрытом административно-территориальном образовании.

Заведующий общим отделом администрации Павел Кузнецов пояснил, что средств на отселение не выделено "в связи с многочисленными кляузами в различные инстанции" на незаконное получение жилья в зонах расселения. При этом П. Кузнецов подчеркнул, что проверки, проводимые в этой связи рядом контролирующих органов, не выявили нарушений. Почему же тогда иссяк источник финансирования одной из самых льготных льгот для жителей ЗАТО, выступавший не пояснил. Очередь желающих уехать из Фокино в так называемые зоны расселения сегодня насчитывает около 1000 человек.

Автор : Татьяна МОТОРИНА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
У банкротства в крае не может быть положительного опыта

Грабительская, разорительная, преступная - такие характеристики получила практика банкротства приморских предприятий. Хотя по закону эта процедура призвана предотвратить несостоятельность, оздоровить и вывести производство из финансового кризиса, а не оставлять от него одно название, как это произошло с рядом рыбацких предприятий, на которых поработали специалисты ТАФУ (территориального агентства Федерального управления по делам о несостоятельности (банкротстве) в Приморском крае).

Доживем ли до получки?

Почти 118,2 миллиона рублей должны своим работникам 180 предприятий Находки. Наибольшая часть задолженности приходится на промышленников, торговцев и сельское хозяйство. Здесь не получили 49295 тысяч рублей. 7 предприятий жилищного хозяйства недоплатили 27415 тысяч рублей. Коммунальщики тоже ждут свои 10646 тысяч. Это самые крупные долги.

Схемы “Востока” - дело тонкое

Сегодня во Владивостоке начнется заседание коллегии “Востокэнерго”, на котором будут рассмотрены схемы развития объединенных энергосистем на период до 2010 года.

Борта “Востоктрансфлота” под силовым давлением

Не утихает скандал вокруг “Востоктрансфлота”. Сначала руководство компании было подвергнуто массированной атаке в некоторых центральных электронных и печатных СМИ, затем в ситуацию вмешались правоохранительные органы. На днях Первомайской районной прокуратурой возбуждено уголовное дело, в офисе “ВТФ” и в квартирах ряда ее работников проведены обыски.

Российско-японское сотрудничество для улучшения экологической обстановки

Как сообщала газета "Владивосток", ГП "Дальневосточный завод "Звезда" вступает в сотрудничество с правительством Японии за снижение экологической угрозы побережью, которую несут в себе отслужившие свой срок АПЛ с невыгруженными ядерными зонами.

Последние номера