Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Мегаполис

А не замахнуться ли нам на Шекспира?

В программе местной студии телевидения ЗАТО Фокино премьера - экранизация знаменитой сказки Леонида Филатова "Про Федота-стрельца, удалого молодца". Это дипломная работа выпускницы режиссерского факультета Хабаровского института искусств и культуры Елены Гальбиной.

В программе местной студии телевидения ЗАТО Фокино премьера - экранизация знаменитой сказки Леонида Филатова "Про Федота-стрельца, удалого молодца". Это дипломная работа выпускницы режиссерского факультета Хабаровского института искусств и культуры Елены Гальбиной.

В фильме снимались самодеятельные актеры. В роли Федота - Александр Артеменко, рабочий одного из муниципальных предприятий, он же выступил в роли Посла-людоеда. Роль генерала сыграл мичман-подводник Юрий Моторин, у которого уже есть известный артистический опыт - эту же роль он играл в сельском народном театре в Амурской области еще до службы на флоте. Режиссер-постановщик спектакля Елена Гальбина сыграла сразу несколько ролей - Марусю, Царя, Смерть, показав во всей красе талант перевоплощения. Колоритную роль Бабы Яги (она же была и в роли Царевны) исполнила Елена Журавлева - инструктор по работе с семьями военнослужащих, хозяйка литературной гостиной в общественной организации "Служба семьи". В спектакле заняты еще двое военнослужащих - мичман Александр Яковин, он сыграл Няньку, до этого был актером Брянского мужского театра сатиры, мичман Андрей Алмазов в роли аглицкого посла. Двое из ларца - военный пенсионер Евгений Журавлев и мичман Александр Яковин.

Все актеры счастливы тем, что им довелось сыграть в таком замечательном спектакле, все постарались донести до зрителей каждое слово талантливого автора.

В беседе с корреспондентом "В" режиссер инсценировки Е. Гальбина рассказала, что музыку для спектакля использовали из знаменитых сказок Роу, костюмы создавали сами артисты. Совместная работа над фильмом доставила всем истинное удовольствие. "А не замахнуться ли нам на товарища Шекспира?" - вопросил на одной из репетиций своих друзей Юрий Моторин. И как знать, быть может, будущий фильм положит начало рождению в Фокино самодеятельного, истинно народного театра, благо, недостатка в желающих полицедействовать в свободное время нет!

Автор : Татьяна МОТОРИНА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
У банкротства в крае не может быть положительного опыта

Грабительская, разорительная, преступная - такие характеристики получила практика банкротства приморских предприятий. Хотя по закону эта процедура призвана предотвратить несостоятельность, оздоровить и вывести производство из финансового кризиса, а не оставлять от него одно название, как это произошло с рядом рыбацких предприятий, на которых поработали специалисты ТАФУ (территориального агентства Федерального управления по делам о несостоятельности (банкротстве) в Приморском крае).

Доживем ли до получки?

Почти 118,2 миллиона рублей должны своим работникам 180 предприятий Находки. Наибольшая часть задолженности приходится на промышленников, торговцев и сельское хозяйство. Здесь не получили 49295 тысяч рублей. 7 предприятий жилищного хозяйства недоплатили 27415 тысяч рублей. Коммунальщики тоже ждут свои 10646 тысяч. Это самые крупные долги.

Схемы “Востока” - дело тонкое

Сегодня во Владивостоке начнется заседание коллегии “Востокэнерго”, на котором будут рассмотрены схемы развития объединенных энергосистем на период до 2010 года.

Борта “Востоктрансфлота” под силовым давлением

Не утихает скандал вокруг “Востоктрансфлота”. Сначала руководство компании было подвергнуто массированной атаке в некоторых центральных электронных и печатных СМИ, затем в ситуацию вмешались правоохранительные органы. На днях Первомайской районной прокуратурой возбуждено уголовное дело, в офисе “ВТФ” и в квартирах ряда ее работников проведены обыски.

Российско-японское сотрудничество для улучшения экологической обстановки

Как сообщала газета "Владивосток", ГП "Дальневосточный завод "Звезда" вступает в сотрудничество с правительством Японии за снижение экологической угрозы побережью, которую несут в себе отслужившие свой срок АПЛ с невыгруженными ядерными зонами.

Последние номера