Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Происшествия

В УВД края отработали 'самарский вариант'

В минувшую субботу прошли учения по отработке действий в случае возникновения пожара в здании управления внутренних дел Приморского края.

В минувшую субботу прошли учения по отработке действий в случае возникновения пожара в здании управления внутренних дел Приморского края.

Подобные учения проводились в соответствии с директивой министерства внутренних дел. МВД решило провести отработку взаимодействия всех служб милиции и частей противопожарной охраны на подобных объектах после потрясшей страну самарской трагедии, где при пожаре в здании областного УВД погибли 57 человек.

Тактические учения проводились в минувшую субботу днем. По плану отработки действий, условные очаги пожара возникли сразу в нескольких местах здания краевого УВД. Пожару была присвоена третья категория сложности. К комплексу управления внутренних дел со всех частей города начали съезжаться пожарные машины и спецтехника. Одновременно с этим была начата отработка эвакуации сотрудников УВД, поднятых в этот день по тревоге, оружия, материальных ценностей и документации.

В учениях были задействованы девять пожарных частей владивостокского гарнизона - 20 единиц специальной техники и более 100 человек личного состава.

По сообщению пресс-службы УВД, пожарные части действовали слаженно - оперативно были развернуты пожарные рукава, штурмовали этажи с помощью выдвижных механических лестниц.

Результат учений обнадеживающий - особых замечаний по поводу действий личного состава, говорится в сообщении пресс-службы, руководством УВД высказано не было.

Стоит, правда, напомнить, что за неделю до самарской трагедии в здании местного областного УВД также проводились тактические противопожарные учения. И тогда руководство тоже оценило действия своих сотрудников на “отлично”. Однако в реальности все оказалось не так гладко - пожар показал, что к эвакуации в реальных условиях самарские милиционеры не были готовы.

Дореволюционной постройки здание УВД Приморского края соответствует нормам противопожарной безопасности. Но, по мнению специалистов, некоторые конструктивные особенности - обилие лакированного дерева, горючие материалы, используемые в качестве утеплителя и звукоизоляции, - все это представляет существенную опасность при пожаре.

Автор : Александр МАЛЬЦЕВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Дорожники без работы не останутся

Итоги дорожного строительства в крае за прошлый год и планы на текущий были обсуждены в комитете дорожного хозяйства администрации края.

Голый конец отопительного сезона

С 34 до 50 градусов подняли в ночь с понедельника на вторник температуру горячей воды во Владивостоке на большинстве городских теплоисточников. У жителей Фрунзенского, Первореченского, Советского и частично Ленинского районов появилась возможность помыться или постирать вещи.

Верь глазам своим

Мало кто знает, что в более чем 40 школах Владивостока накануне отопительного сезона были установлены приборы учета тепловой энергии. Однако показания с них сегодня не снимаются, расчеты с энергетиками идут по старинке. И не потому, что теплосчетчики плохи или невыгодны в эксплуатации. Совсем наоборот. Опыт их использования показывает, что фактическое потребление теплоэнергии кратно ниже того, которое нам предъявляют к оплате теплосети.

Контракт - тот же трудовой договор

Всего несколько лет назад мы все были наемными работниками. Нас защищал профсоюз, администрация не могла уволить нерадивого сотрудника, предварительно не объявив ему три выговора, и т. д. Потом появились всевозможные ООО, ИЧП, ТОО, предприятия стали акционироваться. И многие растерялись - подписывать ли контракт? не изменится ли мое положение к худшему? О том, чем отличается работа по найму от работы по контракту, рассказывает ассистент кафедры трудового права Юридического института ДВГУ Валерия СИНИЦЫНА.

В УВД края отработали 'самарский вариант'

В минувшую субботу прошли учения по отработке действий в случае возникновения пожара в здании управления внутренних дел Приморского края.

Последние номера