Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Происшествия

Под елочкой нашли подарок для таможни

Крупная партия контрабандного ясеня задержана при попытке вывоза в Китай в пункте пропуска “Пограничный железнодорожный”.

Крупная партия контрабандного ясеня задержана при попытке вывоза в Китай в пункте пропуска “Пограничный железнодорожный”.

Как сообщили корреспонденту “В” в пресс-центре Тихоокеанского регионального управления ФПС РФ, во время проведения пограничной и таможенной проверки грузового поезда, отправлявшегося в соседнюю страну, в трех вагонах под навалом груза ели был обнаружен незадекларированный ясень. Общий вес контрабандного груза составил около 150 тонн.

Сейчас с владельцами груза - частными предпринимателями из Лесозаводска проводятся таможенные разбирательства.

Автор : Федор ГУРКО, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Дорожники без работы не останутся

Итоги дорожного строительства в крае за прошлый год и планы на текущий были обсуждены в комитете дорожного хозяйства администрации края.

Голый конец отопительного сезона

С 34 до 50 градусов подняли в ночь с понедельника на вторник температуру горячей воды во Владивостоке на большинстве городских теплоисточников. У жителей Фрунзенского, Первореченского, Советского и частично Ленинского районов появилась возможность помыться или постирать вещи.

Верь глазам своим

Мало кто знает, что в более чем 40 школах Владивостока накануне отопительного сезона были установлены приборы учета тепловой энергии. Однако показания с них сегодня не снимаются, расчеты с энергетиками идут по старинке. И не потому, что теплосчетчики плохи или невыгодны в эксплуатации. Совсем наоборот. Опыт их использования показывает, что фактическое потребление теплоэнергии кратно ниже того, которое нам предъявляют к оплате теплосети.

Контракт - тот же трудовой договор

Всего несколько лет назад мы все были наемными работниками. Нас защищал профсоюз, администрация не могла уволить нерадивого сотрудника, предварительно не объявив ему три выговора, и т. д. Потом появились всевозможные ООО, ИЧП, ТОО, предприятия стали акционироваться. И многие растерялись - подписывать ли контракт? не изменится ли мое положение к худшему? О том, чем отличается работа по найму от работы по контракту, рассказывает ассистент кафедры трудового права Юридического института ДВГУ Валерия СИНИЦЫНА.

В УВД края отработали 'самарский вариант'

В минувшую субботу прошли учения по отработке действий в случае возникновения пожара в здании управления внутренних дел Приморского края.

Последние номера