Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Происшествия

Крепче за макушку держись, шофер!

Кровь пролилась намедни в результате дорожно-транспортного происшествия на одном из владивостокских перекрестков, а травма была настолько необычной, что вызвала у инспекторов ГИБДД и других свидетелей не только сочувствие, но и смех.

Кровь пролилась намедни в результате дорожно-транспортного происшествия на одном из владивостокских перекрестков, а травма была настолько необычной, что вызвала у инспекторов ГИБДД и других свидетелей не только сочувствие, но и смех.

Как это часто случается, слегка "зацепили" друг друга две машины. Впрочем, столкновение вышло, если можно так сказать, довольно удачным - и легковушки оказались без особых повреждений, и водители целы. Но выяснить-то, кто больше виноват, надо: владельцы повыскакивали из своих машин, и пошла разборка, где в выражениях не стеснялись.

Однако крепких слов более эмоциональному участнику спора показалось мало, и он налетел на соперника с кулаками. Заметим, что задира не обладает завидной шевелюрой - ну лысый он совсем. Может, именно блеск лысины подвигнул второго, не обделенного природой волосами, участника ДТП на весьма странные ответные действия?

Стряхнув с себя забияку, пострадавший... укусил его. Причем изловчился цапнуть не за что другое, а за голову - и прокусил лысину. Да настолько сильно куснул, что лишенная растительности голова мгновенно окрасилась кровью.

- Такого я на дороге еще не видел, - подивился разнявший сцепившихся драчунов автоинспектор. - Из-за столь незначительного ДТП за голову кусать?!

Бывает, оказывается, и такое...

Автор : Светлана ЖУКОВА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Дорожники без работы не останутся

Итоги дорожного строительства в крае за прошлый год и планы на текущий были обсуждены в комитете дорожного хозяйства администрации края.

Голый конец отопительного сезона

С 34 до 50 градусов подняли в ночь с понедельника на вторник температуру горячей воды во Владивостоке на большинстве городских теплоисточников. У жителей Фрунзенского, Первореченского, Советского и частично Ленинского районов появилась возможность помыться или постирать вещи.

Верь глазам своим

Мало кто знает, что в более чем 40 школах Владивостока накануне отопительного сезона были установлены приборы учета тепловой энергии. Однако показания с них сегодня не снимаются, расчеты с энергетиками идут по старинке. И не потому, что теплосчетчики плохи или невыгодны в эксплуатации. Совсем наоборот. Опыт их использования показывает, что фактическое потребление теплоэнергии кратно ниже того, которое нам предъявляют к оплате теплосети.

Контракт - тот же трудовой договор

Всего несколько лет назад мы все были наемными работниками. Нас защищал профсоюз, администрация не могла уволить нерадивого сотрудника, предварительно не объявив ему три выговора, и т. д. Потом появились всевозможные ООО, ИЧП, ТОО, предприятия стали акционироваться. И многие растерялись - подписывать ли контракт? не изменится ли мое положение к худшему? О том, чем отличается работа по найму от работы по контракту, рассказывает ассистент кафедры трудового права Юридического института ДВГУ Валерия СИНИЦЫНА.

В УВД края отработали 'самарский вариант'

В минувшую субботу прошли учения по отработке действий в случае возникновения пожара в здании управления внутренних дел Приморского края.

Последние номера