Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

СНОВА “ЧИКАГА”?

Криминальная сводка двух последних недель вернула Находке утраченное было специфически-романтическое звание “Чикага”. Три раза за это время прозвучали взрывы на улицах города.

Криминальная сводка двух последних недель вернула Находке утраченное было специфически-романтическое звание “Чикага”. Три раза за это время прозвучали взрывы на улицах города.

Сначала взорвалась бомба у входа в гостиницу “Находка”. Был поздний вечер, и, может быть, именно ввиду малолюдности никто не пострадал. Базирующаяся в гостинице компания “Дальневосточное Приморье” подсчитывает убытки за пару выбитых взрывной волной оконных стекол.

Затем пострадала небольшая фирма, чей офис располагается на первом этаже здания на улице Малиновского,17. Взрыв прозвучал ночью, под окнами. Человеческих жертв, к счастью, также не оказалось. Зато были задержаны трое подозреваемых, “подписавшихся” по итогам допросов под, казалось бы, забытым рэкетом. По их признанию, предварительные намеки-угрозы хозяину фирмы не возымели действия.

И наконец, сработало взрывное устройство малой мощности в холле так называемого делового центра. В это фешенебельное (не только по местным меркам) здание переехали не так давно отделение Сбербанка и конторы ряда крупных фирм. Разрушения также незначительны: вылетели оконные стекла и упал навесной пластиковый потолок. Рвануло в послеобеденное время.

По мнению главного сыщика Находки Виктора Лампицкого, городской криминал, в том числе организованный, в последнее время явно активизировался. Не исключено, что только сегодня до нас докатилась взрывная волна прошлогоднего августовского кризиса.

Автор : Виталий ТУЗЮК, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Дорожники без работы не останутся

Итоги дорожного строительства в крае за прошлый год и планы на текущий были обсуждены в комитете дорожного хозяйства администрации края.

Голый конец отопительного сезона

С 34 до 50 градусов подняли в ночь с понедельника на вторник температуру горячей воды во Владивостоке на большинстве городских теплоисточников. У жителей Фрунзенского, Первореченского, Советского и частично Ленинского районов появилась возможность помыться или постирать вещи.

Верь глазам своим

Мало кто знает, что в более чем 40 школах Владивостока накануне отопительного сезона были установлены приборы учета тепловой энергии. Однако показания с них сегодня не снимаются, расчеты с энергетиками идут по старинке. И не потому, что теплосчетчики плохи или невыгодны в эксплуатации. Совсем наоборот. Опыт их использования показывает, что фактическое потребление теплоэнергии кратно ниже того, которое нам предъявляют к оплате теплосети.

Контракт - тот же трудовой договор

Всего несколько лет назад мы все были наемными работниками. Нас защищал профсоюз, администрация не могла уволить нерадивого сотрудника, предварительно не объявив ему три выговора, и т. д. Потом появились всевозможные ООО, ИЧП, ТОО, предприятия стали акционироваться. И многие растерялись - подписывать ли контракт? не изменится ли мое положение к худшему? О том, чем отличается работа по найму от работы по контракту, рассказывает ассистент кафедры трудового права Юридического института ДВГУ Валерия СИНИЦЫНА.

В УВД края отработали 'самарский вариант'

В минувшую субботу прошли учения по отработке действий в случае возникновения пожара в здании управления внутренних дел Приморского края.

Последние номера