Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Рыбаки захлебнулись метиловым спиртом

Трагедия с человеческими жертвами произошла в Охотоморской экспедиции на судах частной компании “Океанрыбфлот”, сообщили “В” в службе наблюдения за флотом Петропавловска-Камчатского.

Трагедия с человеческими жертвами произошла в Охотоморской экспедиции на судах частной компании “Океанрыбфлот”, сообщили “В” в службе наблюдения за флотом Петропавловска-Камчатского.

В перерыве между рыбалками два больших автономных траулера-морозильщика “Борисово” и “Бутовск” сошлись в море у берегов Камчатского полуострова. Рыбаки обоих экипажей стали переходить с борта на борт друг к другу в гости. Началось обильное возлияние.

В одной из компаний собрались электромеханик, мастер добычи, матросы и рыбообработчики - всего 6 человек. Когда кончилась обычная водка, один из присутствующих выставил на стол спирт. Накануне рыболовецкое судно находилось на ремонте в Китае и получало на борт метиловый спирт для протирки оборудования.

Последствия его употребления оказались трагическими. 2 человека скончались буквально сразу. С берега тут же вызвали вертолет министерства по чрезвычайным ситуациям. Он вывез в Петропавловск-Камчатский других пострадавших. Всю ночь врачи-реаниматологи областной больницы боролись за жизнь рыбаков. Но тщетно. К утру скончались еще трое. В критическом состоянии находится последний из выпивавших: если он выживет, то навсегда останется инвалидом - он ослепнет.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Дорожники без работы не останутся

Итоги дорожного строительства в крае за прошлый год и планы на текущий были обсуждены в комитете дорожного хозяйства администрации края.

Голый конец отопительного сезона

С 34 до 50 градусов подняли в ночь с понедельника на вторник температуру горячей воды во Владивостоке на большинстве городских теплоисточников. У жителей Фрунзенского, Первореченского, Советского и частично Ленинского районов появилась возможность помыться или постирать вещи.

Верь глазам своим

Мало кто знает, что в более чем 40 школах Владивостока накануне отопительного сезона были установлены приборы учета тепловой энергии. Однако показания с них сегодня не снимаются, расчеты с энергетиками идут по старинке. И не потому, что теплосчетчики плохи или невыгодны в эксплуатации. Совсем наоборот. Опыт их использования показывает, что фактическое потребление теплоэнергии кратно ниже того, которое нам предъявляют к оплате теплосети.

Контракт - тот же трудовой договор

Всего несколько лет назад мы все были наемными работниками. Нас защищал профсоюз, администрация не могла уволить нерадивого сотрудника, предварительно не объявив ему три выговора, и т. д. Потом появились всевозможные ООО, ИЧП, ТОО, предприятия стали акционироваться. И многие растерялись - подписывать ли контракт? не изменится ли мое положение к худшему? О том, чем отличается работа по найму от работы по контракту, рассказывает ассистент кафедры трудового права Юридического института ДВГУ Валерия СИНИЦЫНА.

В УВД края отработали 'самарский вариант'

В минувшую субботу прошли учения по отработке действий в случае возникновения пожара в здании управления внутренних дел Приморского края.

Последние номера