Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Громкий звонок сотового телефона

Компания “Примтелефон” определила победителя тендера, проводившегося с целью выбора поставщика оборудования сотовой связи стандарта GSM 1800. Им стал один из ведущих в мире производителей коммуникаций “Эрикссон”.

Компания “Примтелефон” определила победителя тендера, проводившегося с целью выбора поставщика оборудования сотовой связи стандарта GSM 1800. Им стал один из ведущих в мире производителей коммуникаций “Эрикссон”.

Как уже сообщал “В”, “Примтелефон” получил лицензию Госкомсвязи на развитие сотовой сети GSM 1800 в Дальневосточном регионе страны. В августе прошлого года компанией был объявлен тендер, предусматривающий поставку оборудования и разработку начальной стадии проекта сети GSM 1800 во Владивостоке. За право заключить договор с “Примтелефоном” боролись 10 крупнейших мировых производителей коммуникационного оборудования, такие компании, как “Нокиа”, “Эрикссон”, “Моторола”, “Алкател”, “Сименс”, “Нортел”... Наиболее оптимальные условия контракта были предложены фирмой “Эрикссон”, которая и выиграла конкурс.

Предполагаемая общая стоимость проекта GSM 1800, к реализации которого “Примтелефон” приступит сразу после поставки оборудования компанией “Эрикссон”, составляет около 10 миллионов долларов США.

Автор : Алексей Распутный, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Дорожники без работы не останутся

Итоги дорожного строительства в крае за прошлый год и планы на текущий были обсуждены в комитете дорожного хозяйства администрации края.

Голый конец отопительного сезона

С 34 до 50 градусов подняли в ночь с понедельника на вторник температуру горячей воды во Владивостоке на большинстве городских теплоисточников. У жителей Фрунзенского, Первореченского, Советского и частично Ленинского районов появилась возможность помыться или постирать вещи.

Верь глазам своим

Мало кто знает, что в более чем 40 школах Владивостока накануне отопительного сезона были установлены приборы учета тепловой энергии. Однако показания с них сегодня не снимаются, расчеты с энергетиками идут по старинке. И не потому, что теплосчетчики плохи или невыгодны в эксплуатации. Совсем наоборот. Опыт их использования показывает, что фактическое потребление теплоэнергии кратно ниже того, которое нам предъявляют к оплате теплосети.

Контракт - тот же трудовой договор

Всего несколько лет назад мы все были наемными работниками. Нас защищал профсоюз, администрация не могла уволить нерадивого сотрудника, предварительно не объявив ему три выговора, и т. д. Потом появились всевозможные ООО, ИЧП, ТОО, предприятия стали акционироваться. И многие растерялись - подписывать ли контракт? не изменится ли мое положение к худшему? О том, чем отличается работа по найму от работы по контракту, рассказывает ассистент кафедры трудового права Юридического института ДВГУ Валерия СИНИЦЫНА.

В УВД края отработали 'самарский вариант'

В минувшую субботу прошли учения по отработке действий в случае возникновения пожара в здании управления внутренних дел Приморского края.

Последние номера