Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Еще одна воздушная трагедия

Злой рок преследует вертолетчиков россйского Дальнего Востока. Еще до конца неизвестны все подробности трагедии с геликоптером и экипажем компании "Владивосток Авиа", разбившегося на острове Гаити, как пришло новое страшное сообщение. Вечером во вторник на Камчатке разбился вертолет "Ми-8".

Злой рок преследует вертолетчиков россйского Дальнего Востока. Еще до конца неизвестны все подробности трагедии с геликоптером и экипажем компании "Владивосток Авиа", разбившегося на острове Гаити, как пришло новое страшное сообщение. Вечером во вторник на Камчатке разбился вертолет "Ми-8".

Веротолет местной авиационной фирмы "Кречет" был зафрактован геологами и выполнял обычный рейс из поселка Соболево на западном побережье полуострова в город Елизово - базовый центр воздушных перевозок на Камчатке. Воздушное судно с основательно выработанным моторесурсом 16 марта в 9.10 по московскому времени (разница с камчатским временем 9 часов) поднялось в небо. На борту было 3 члена экипажа и 19 пассажиров (всего "Ми-8" может перевозить до 25 человек в зависимости от веса груза). Лететь предстояло в условиях горной местности более 200 километров.

Как сообщили корреспонденту "В" в Дальневосточном региональном центре МЧС в Хабаровске, в 9.40 летчики "Ми-8" не вышли плановую связь с диспетчерами аэропорта Елизово. Моментально были организованы поисковые работы, в которых приняли участие спасательные группы областного управления ГО и ЧС, вертолеты и местные жители. Уже в ночное время через 5 часов были обнаружены останки вертолета в 20 километрах восточнее Соболево.

На месте падения "Ми-8" сразу погибло 14 человек. В их числе глава администрации Соболевского района В.Сенкевич и еще несколько работников муниципального образования. Все остальные получили ранения и обморожения разной степени тяжести. Во время эвакуации скончался еще 1 человек. Остальные доставлены в районную больницу в поселок Соболево и сейчас врачи борются за их жизнь и здоровье.

По данным гидрометеоцентра, в момент полета на юге Камчатского полуострова стояла благоприятная погода. Температура воздуха составляла минус 5 грудусов, северо-восточный ветре не превышал 20 метров в секунду. Видимость была более 5 километров.

На место трагедии прибыла официальная комиссия по расследованию причин аварии "Ми-8". В нее вошли специалисты гражданской обороны области, инженеры-техники и ответственные за безопасность полетов камчатского предприятия гражданской обороны. В настоящее время ведется поиск "черного ящика", собираются и исследуются останки разбившегося вертолета. Предположительно, катастрофа произошла из-за неполадок в оборудовании геликоптера, однако окончательный вывод будет известен позднее после обнаружения "черного ящика" и расшифроки переговоров летчиков.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Дорожники без работы не останутся

Итоги дорожного строительства в крае за прошлый год и планы на текущий были обсуждены в комитете дорожного хозяйства администрации края.

Голый конец отопительного сезона

С 34 до 50 градусов подняли в ночь с понедельника на вторник температуру горячей воды во Владивостоке на большинстве городских теплоисточников. У жителей Фрунзенского, Первореченского, Советского и частично Ленинского районов появилась возможность помыться или постирать вещи.

Верь глазам своим

Мало кто знает, что в более чем 40 школах Владивостока накануне отопительного сезона были установлены приборы учета тепловой энергии. Однако показания с них сегодня не снимаются, расчеты с энергетиками идут по старинке. И не потому, что теплосчетчики плохи или невыгодны в эксплуатации. Совсем наоборот. Опыт их использования показывает, что фактическое потребление теплоэнергии кратно ниже того, которое нам предъявляют к оплате теплосети.

Контракт - тот же трудовой договор

Всего несколько лет назад мы все были наемными работниками. Нас защищал профсоюз, администрация не могла уволить нерадивого сотрудника, предварительно не объявив ему три выговора, и т. д. Потом появились всевозможные ООО, ИЧП, ТОО, предприятия стали акционироваться. И многие растерялись - подписывать ли контракт? не изменится ли мое положение к худшему? О том, чем отличается работа по найму от работы по контракту, рассказывает ассистент кафедры трудового права Юридического института ДВГУ Валерия СИНИЦЫНА.

В УВД края отработали 'самарский вариант'

В минувшую субботу прошли учения по отработке действий в случае возникновения пожара в здании управления внутренних дел Приморского края.

Последние номера