Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Мегаполис

Не завести ли почтовых голубей?

Все, что находится за порогом собственной квартиры, мы умудрились превратить в помойку. В загаженных подъездах воняет кошками, в неухоженных дворах рядом с поломанными детскими качелями кучи собачьих экскрементов. Из стоящих у обочины машин летят окурки, а дети, в упор не видя урн, бросают обертки от мороженого под ноги прохожим. Мы стали, наверное, самой неряшливой нацией, безразличной к тому, что нас окружает.

Все, что находится за порогом собственной квартиры, мы умудрились превратить в помойку. В загаженных подъездах воняет кошками, в неухоженных дворах рядом с поломанными детскими качелями кучи собачьих экскрементов. Из стоящих у обочины машин летят окурки, а дети, в упор не видя урн, бросают обертки от мороженого под ноги прохожим. Мы стали, наверное, самой неряшливой нацией, безразличной к тому, что нас окружает.

Однако мусор на лестнице, сломанные перила и разбитые окна в подъездах наших домов - еще не самое страшное. Хуже, когда крушат почтовые ящики. Жильцы потеряли надежду получать свою корреспонденцию в сохранности, и это стало одной из причин уменьшения количества подписчиков. Какой смысл деньги тратить?

Можно, конечно, приобрести в почтовом отделении ячейку за 90 рублей, но не всем это по карману. К тому же нет уверенности, что новый ящик прослужит больше месяца - для варвара что-нибудь новенькое раскурочить в удовольствие. Замочек поменять? Так, китайские ненадежны, а цена отечественных - примерно 10-15 рублей, установка обойдется в 57 рублей 23 копейки. Если увечья, нанесенные ящику, не смертельны, то не беда. Даже смятый в лепешку корпус можно починить. Это удовольствие будет стоить до 42 рублей. Все работы с “пострадавшим” выполняет бригада по ремонту абонентского хозяйства. Выходить непосредственно на них не надо, достаточно обратиться в ЖЭУ. Кое-кто стал приобретать право на пользование абонентным ящиком. 80 рублей в год некоторые могут себе позволить, но ходить на почту все-таки неудобно. Те, кто решил полностью отказаться от выписки периодики и получает только письма, все чаще пользуются услугами “до востребования”. Однако за каждое письмо теперь надо платить 50 копеек. А ведь когда-то эта услуга была бесплатной. Больше повезло жителям частного сектора. Там предприятия связи устанавливают почтовые ящики за свой счет, сами следят за их состоянием, сами же ремонтируют.

В борьбе с хулиганами мы, к сожалению, терпим поражение. Осталось только почтового голубя завести.

Автор : Ренат ЗАЙНУТДИНОВ, специально для "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Дорожники без работы не останутся

Итоги дорожного строительства в крае за прошлый год и планы на текущий были обсуждены в комитете дорожного хозяйства администрации края.

Голый конец отопительного сезона

С 34 до 50 градусов подняли в ночь с понедельника на вторник температуру горячей воды во Владивостоке на большинстве городских теплоисточников. У жителей Фрунзенского, Первореченского, Советского и частично Ленинского районов появилась возможность помыться или постирать вещи.

Верь глазам своим

Мало кто знает, что в более чем 40 школах Владивостока накануне отопительного сезона были установлены приборы учета тепловой энергии. Однако показания с них сегодня не снимаются, расчеты с энергетиками идут по старинке. И не потому, что теплосчетчики плохи или невыгодны в эксплуатации. Совсем наоборот. Опыт их использования показывает, что фактическое потребление теплоэнергии кратно ниже того, которое нам предъявляют к оплате теплосети.

Контракт - тот же трудовой договор

Всего несколько лет назад мы все были наемными работниками. Нас защищал профсоюз, администрация не могла уволить нерадивого сотрудника, предварительно не объявив ему три выговора, и т. д. Потом появились всевозможные ООО, ИЧП, ТОО, предприятия стали акционироваться. И многие растерялись - подписывать ли контракт? не изменится ли мое положение к худшему? О том, чем отличается работа по найму от работы по контракту, рассказывает ассистент кафедры трудового права Юридического института ДВГУ Валерия СИНИЦЫНА.

В УВД края отработали 'самарский вариант'

В минувшую субботу прошли учения по отработке действий в случае возникновения пожара в здании управления внутренних дел Приморского края.

Последние номера