Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Мегаполис

Делай для других - получишь для себя

- Человеку для нормальной жизни нужны не только руки и ноги. Основой является заряд энергии, душа, если хотите, - такими словами меня встретил не 60-летний старик, а молодой, красивый парень 24 лет от роду.

- Человеку для нормальной жизни нужны не только руки и ноги. Основой является заряд энергии, душа, если хотите, - такими словами меня встретил не 60-летний старик, а молодой, красивый парень 24 лет от роду. Поначалу казалось, что он просто прилег отдохнуть, вот сейчас, еще минута, и он встанет. Но мать со слезами рассказала 4-летнюю историю его инвалидности: машина, пассажиром в которой был Артем, попала в аварию, в результате водитель отделался легким испугом, а вот пассажиру повезло меньше. Артем повредил шейные позвонки и остался парализованным. Доктор, делавший операцию, сказал, что через 5-7 месяцев все будет в порядке. Но прошли годы, а у парня подвижна лишь верхняя часть тела.

Были периоды, когда в семье не было ни куска хлеба, все деньги шли на лечение. Да и сейчас, когда у семьи Моисеенко свое частное предприятие, все деньги идут только на дорогие лекарства и качественные продукты. Открытие ремонтно-строительной фирмы произошло благодаря упорству Артема. Он, скопив деньги, работая на контактном телефоне, пригласил юристов и недолго думая оформил документы на частное предприятие, а потом и зарегистрировал его.

В день, когда я был у Артема, намечалось проведение организованной акции с привлечением прессы и телевидения. Но, видимо, из-за отсутствия времени, никто на встречу не приехал. А дело вот в чем. Будучи от природы непоседливым человеком, Артем решил помочь не только себе, но и многим другим. Необязательно это должны быть инвалиды. Аксиома, что в наше непростое время много людей, которые не могут найти свое место в жизни. Особенно много таких среди молодежи. Открытие центра психологической и физической помощи позволит многим людям не только найти себя, но и начать общаться с другими. Ведь часто так случается, что после катастрофы не остается людей, которые бы понимали тебя и помогли. Иногда даже близкие, как казалось тебе, люди бросают на произвол судьбы. Из таких ситуаций есть выход, его просто надо найти.

Недавно Артему было отдано полуподвальное помещение в безвозмездное пользование на пять лет. Сейчас там оборудуется спортивный зал. Но вся проблема в деньгах. Если их и хватит на отделку и ремонт помещения, то с тренажерами совсем глухо. А оборудование нужно не простое, а специальное - именно для таких людей, как Артем и его друзья по несчастью. Не возникает проблем с персоналом. Уже многие специалисты предложили свою помощь. Но сейчас мало кто согласится работать безвозмездно. Так что, господа меценаты, надежда только на вас. Россия всегда славилась своими Морозовыми и Рябушинскими. Не скупитесь. Как говорит Артем: “Делая что-то для другого, многое получишь для себя”. А человеческая благодарность - самая большая плата за труды.

Если вы заинтересовались, то звоните по телефонам: 318-001, 317-324 или обращайтесь по адресу: ул. Кирова, дом 34, кв. 8. Для потенциальных спонсоров в “Дальрыббанке” открыт лицевой счет: 040507704 счет № 0550711124.

Автор : Ренат ЗАЙНУТДИНОВ, специально для "В", Вячеслав Воякин (фото), "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Дорожники без работы не останутся

Итоги дорожного строительства в крае за прошлый год и планы на текущий были обсуждены в комитете дорожного хозяйства администрации края.

Голый конец отопительного сезона

С 34 до 50 градусов подняли в ночь с понедельника на вторник температуру горячей воды во Владивостоке на большинстве городских теплоисточников. У жителей Фрунзенского, Первореченского, Советского и частично Ленинского районов появилась возможность помыться или постирать вещи.

Верь глазам своим

Мало кто знает, что в более чем 40 школах Владивостока накануне отопительного сезона были установлены приборы учета тепловой энергии. Однако показания с них сегодня не снимаются, расчеты с энергетиками идут по старинке. И не потому, что теплосчетчики плохи или невыгодны в эксплуатации. Совсем наоборот. Опыт их использования показывает, что фактическое потребление теплоэнергии кратно ниже того, которое нам предъявляют к оплате теплосети.

Контракт - тот же трудовой договор

Всего несколько лет назад мы все были наемными работниками. Нас защищал профсоюз, администрация не могла уволить нерадивого сотрудника, предварительно не объявив ему три выговора, и т. д. Потом появились всевозможные ООО, ИЧП, ТОО, предприятия стали акционироваться. И многие растерялись - подписывать ли контракт? не изменится ли мое положение к худшему? О том, чем отличается работа по найму от работы по контракту, рассказывает ассистент кафедры трудового права Юридического института ДВГУ Валерия СИНИЦЫНА.

В УВД края отработали 'самарский вариант'

В минувшую субботу прошли учения по отработке действий в случае возникновения пожара в здании управления внутренних дел Приморского края.

Последние номера