Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Экономика, финансы

Дорожники без работы не останутся

Итоги дорожного строительства в крае за прошлый год и планы на текущий были обсуждены в комитете дорожного хозяйства администрации края.

Итоги дорожного строительства в крае за прошлый год и планы на текущий были обсуждены в комитете дорожного хозяйства администрации края.

Надо сказать, что это одна из немногих отраслей Приморья, которая продолжает более или менее благополучно переживать повсеместный спад производства, в чем немалая заслуга прежде всего комитета дорожного хозяйства. В прошлом году было построено 78 километров дорог и на 400 километрах был произведен ремонт. А кроме того, сданы в эксплуатацию 12 мостовых переходов. К марту возвращено более половины задолженности, сложившейся перед коллективами дорожных предприятий, за работы, выполненные в прошлом году.

В этом году ситуация с финансированием дорожного строительства складывается не лучшим образом. Значительные средства были изъяты на покупку топлива для котельных края. Безусловно, они будут возвращены, однако скорее всего на бартерной основе - стройматериалами и услугами.

Зато почти в два раза больше прошлогоднего - более 230 миллионов рублей выделено на объекты федерального значения: дорогу Хабаровск - Владивосток и пограничные переходы. Что же касается сети краевых дорог, то объемы их строительства будут ниже из-за сокращения сборов в краевой дорожный фонд. “Однако, - подчеркнул председатель комитета Леонид Кельнер, - ни одно дорожное предприятие Приморья в этом году без работы не останется.

Автор : Социальный отдел "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Дорожники без работы не останутся

Итоги дорожного строительства в крае за прошлый год и планы на текущий были обсуждены в комитете дорожного хозяйства администрации края.

Голый конец отопительного сезона

С 34 до 50 градусов подняли в ночь с понедельника на вторник температуру горячей воды во Владивостоке на большинстве городских теплоисточников. У жителей Фрунзенского, Первореченского, Советского и частично Ленинского районов появилась возможность помыться или постирать вещи.

Верь глазам своим

Мало кто знает, что в более чем 40 школах Владивостока накануне отопительного сезона были установлены приборы учета тепловой энергии. Однако показания с них сегодня не снимаются, расчеты с энергетиками идут по старинке. И не потому, что теплосчетчики плохи или невыгодны в эксплуатации. Совсем наоборот. Опыт их использования показывает, что фактическое потребление теплоэнергии кратно ниже того, которое нам предъявляют к оплате теплосети.

Контракт - тот же трудовой договор

Всего несколько лет назад мы все были наемными работниками. Нас защищал профсоюз, администрация не могла уволить нерадивого сотрудника, предварительно не объявив ему три выговора, и т. д. Потом появились всевозможные ООО, ИЧП, ТОО, предприятия стали акционироваться. И многие растерялись - подписывать ли контракт? не изменится ли мое положение к худшему? О том, чем отличается работа по найму от работы по контракту, рассказывает ассистент кафедры трудового права Юридического института ДВГУ Валерия СИНИЦЫНА.

В УВД края отработали 'самарский вариант'

В минувшую субботу прошли учения по отработке действий в случае возникновения пожара в здании управления внутренних дел Приморского края.

Последние номера