Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Около Итурупа горело японское судно

14 января около 22.00 в нейтральных водах в 40 милях южнее острова Итуруп (Сахалинская область) загорелось японское рыболовное судно “Марунака-мару 28”, сообщили корреспонденту “В” в Дальневосточном спасательно-координационном центре.

14 января около 22.00 в нейтральных водах в 40 милях южнее острова Итуруп (Сахалинская область) загорелось японское рыболовное судно “Марунака-мару 28”, сообщили корреспонденту “В” в Дальневосточном спасательно-координационном центре.

Японские официальные власти оповестили российскую сторону о чрезвычайном происшествии, однако отказались от нашей помощи. С острова Хоккайдо к терпящему бедствие рыболову отправились 2 спасательных судна. Они сумели подойти к “Марунака-мару 28” только вчера к 8 часам утра. В то же время, если бы в зону бедствия направили российские суда из близлежащего Южно-Курильска (южная гряда Курильских островов), то помощь подоспела бы в 2 раза быстрее.

Пока неизвестно, насколько пострадало японское судно и есть ли на нем человеческие жертвы.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
В шахтерском Приморье неизбежен социальный взрыв

Письмо-ультиматум на имя президента России Бориса Ельцина, премьера и его первого заместителя Виктора Черномырдина и Алексея Большакова, губернатора края Евгения Наздратенко отправил на этой неделе Приморский территориальный комитет профсоюза работников угольной промышленности.

Приморская дума намерена поговорить о выборах и краевых законах

Завтра, 17 января, состоится очередное заседание думы Приморского края.

Законность восстановлена. До конца ли?

14 января в Белом доме прошла пресс-конференция председателя краевой избирательной комиссии Сергея Князева, посвященная решению Верховного суда РФ о признании законными выборов во владивостокскую городскую думу, которые прошли 22 декабря минувшего года.

Великим соседям - границу мира

“Денонсация (договора) - уведомление одним государством другого государства о расторжении заключенного между ними договора” “Словарь иностранных слов”. М., 1954 г.

Альберт Лиханов поддержал Евгения Наздратенко

Поддержка всегда приятна. И особенно дорога сегодня, когда, похоже, вновь предпринимаются попытки поднять нездоровый ажиотаж вокруг любого события в Приморье, чтобы бросить тень на имя губернатора. И если такого не находится, то не брезгуют и придумать. Здравое дружеское слово помогает все расставить на свои места.

Последние номера