Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Экономика, финансы

Судовладелец “Паллады” отказался финансировать подъем затонувшего судна

Одним из нашумевших происшествий в уходящем году стала авария на теплоходе “Паллада”, который затонул в мае у причала Владивостокского рыбного порта, тем самым значительно осложнив судоходство в бухте Золотой Рог.

Одним из нашумевших происшествий в уходящем году стала авария на теплоходе “Паллада”, который затонул в мае у причала Владивостокского рыбного порта, тем самым значительно осложнив судоходство в бухте Золотой Рог.

По инициативе комитета по судоходству, портам, связи и транспорту администрации края состоялось совещание, на котором обсуждался вопрос - как поднять “Палладу”. Было решено, что на 1-м этапе подъема водолазные работы будут осуществлять специалисты фирмы “Эпрон”. По словам генерального директора этого предприятия Евгения Бирюкова, техническое осуществление проекта не представляет большой трудности. Однако все упирается в отсутствие денег.

По оценкам специалистов, затраты на подъем судна обойдутся минимум в 4-5 миллиардов рублей. Судовладелец “Паллады” отказался финансировать работы, сославшись на отсутствие денег. В этих условиях принято решение направить на осуществление работ те деньги, которые будут получены от реализации лесоматериалов, поднятых водолазами с борта затонувшего корабля. Кроме того, могут быть получены деньги от продажи поднятого из танков теплохода “Паллада” и отфильтрованного топлива - 35 тонн. Однако этих денег не хватит для полного окончания работ. Администрация края не может помочь со средствами в проведении этих работ из-за острого дефицита бюджета. В этой связи комитет по судоходству, портам, связи и транспорту обращается к предприятиям, фирмам всех форм собственности, хозяйственная деятельность которых тем или иным образом связана с бухтой Золотой Рог, с просьбой оказать любое содействие в деле подъема “Паллады”.

Автор : Пресс-департамент администрации края

comments powered by Disqus
В этом номере:
В шахтерском Приморье неизбежен социальный взрыв

Письмо-ультиматум на имя президента России Бориса Ельцина, премьера и его первого заместителя Виктора Черномырдина и Алексея Большакова, губернатора края Евгения Наздратенко отправил на этой неделе Приморский территориальный комитет профсоюза работников угольной промышленности.

Приморская дума намерена поговорить о выборах и краевых законах

Завтра, 17 января, состоится очередное заседание думы Приморского края.

Законность восстановлена. До конца ли?

14 января в Белом доме прошла пресс-конференция председателя краевой избирательной комиссии Сергея Князева, посвященная решению Верховного суда РФ о признании законными выборов во владивостокскую городскую думу, которые прошли 22 декабря минувшего года.

Великим соседям - границу мира

“Денонсация (договора) - уведомление одним государством другого государства о расторжении заключенного между ними договора” “Словарь иностранных слов”. М., 1954 г.

Альберт Лиханов поддержал Евгения Наздратенко

Поддержка всегда приятна. И особенно дорога сегодня, когда, похоже, вновь предпринимаются попытки поднять нездоровый ажиотаж вокруг любого события в Приморье, чтобы бросить тень на имя губернатора. И если такого не находится, то не брезгуют и придумать. Здравое дружеское слово помогает все расставить на свои места.

Последние номера