Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Экономика, финансы

Банк “Находка” отсудил у клиента траулер

Акционерный коммерческий банк “Находка”, похоже, получил возможность вернуть часть кредита, выданного в 1994-м компании “Ферида”. Высший суд Новой Зеландии принял решение об аресте и продаже в счет долга одного из двух траулеров фирмы.

Акционерный коммерческий банк “Находка”, похоже, получил возможность вернуть часть кредита, выданного в 1994-м компании “Ферида”. Высший суд Новой Зеландии принял решение об аресте и продаже в счет долга одного из двух траулеров фирмы.

По сообщению источника в административном комитете СЭЗ “Находка”, СТР “Абрука” был обнаружен на стоянке в порту Блаф при содействии одного из местных жителей. Это самый южный порт Новой Зеландии, куда практически не заходят рыболовные суда.

Компания “Ферида”, зарегистрированная в Гонконге и Новой Зеландии, является одним из крупнейших должников банка “Находка”. Взятый ею кредит в сумме 3 миллионов долларов США был использован на приобретение траулеров “Абрука” и “Курса”. В настоящее время долг “Фериды” банку “Находка” с учетом начисленных процентов приближается к 10 миллионам долларов США.

Траулер “Абрука” был построен в 1986 году в Германии. По оценкам экспертов, судно аналогичного класса может быть продано за 1,5 миллиона долларов США. В настоящее время административный комитет СЭЗ “Находка”, действующий по доверенности банка, пытается отстаивать в судебных инстанциях права на СТР “Курса”. Однако он еще в мае минувшего года уже был перепродан за долги компании “Викторин интернэшнл”.

Автор : Дмитрий ЧЕРНОВ, “Владивосток”

В этом номере:
В шахтерском Приморье неизбежен социальный взрыв

Письмо-ультиматум на имя президента России Бориса Ельцина, премьера и его первого заместителя Виктора Черномырдина и Алексея Большакова, губернатора края Евгения Наздратенко отправил на этой неделе Приморский территориальный комитет профсоюза работников угольной промышленности.

Приморская дума намерена поговорить о выборах и краевых законах

Завтра, 17 января, состоится очередное заседание думы Приморского края.

Законность восстановлена. До конца ли?

14 января в Белом доме прошла пресс-конференция председателя краевой избирательной комиссии Сергея Князева, посвященная решению Верховного суда РФ о признании законными выборов во владивостокскую городскую думу, которые прошли 22 декабря минувшего года.

Великим соседям - границу мира

“Денонсация (договора) - уведомление одним государством другого государства о расторжении заключенного между ними договора” “Словарь иностранных слов”. М., 1954 г.

Альберт Лиханов поддержал Евгения Наздратенко

Поддержка всегда приятна. И особенно дорога сегодня, когда, похоже, вновь предпринимаются попытки поднять нездоровый ажиотаж вокруг любого события в Приморье, чтобы бросить тень на имя губернатора. И если такого не находится, то не брезгуют и придумать. Здравое дружеское слово помогает все расставить на свои места.

Последние номера