Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Новости, события

Тигренок Маша вновь на операционном столе

Тигренок Маша, о судьбе которой не раз рассказывала газета “Владивосток” (ее содержит генеральный директор ППО “Приморское” Павел Самольянов в вольере рядом со строящимся коттеджем), вновь оказалась на операционном столе.

Тигренок Маша, о судьбе которой не раз рассказывала газета “Владивосток” (ее содержит генеральный директор ППО “Приморское” Павел Самольянов в вольере рядом со строящимся коттеджем), вновь оказалась на операционном столе.

Вследствие перенесенной тяжелой инфекции, сопровождающейся перитонитом, возникли осложнения. В ходе операции были произведены санация брюшной полости и расправление кишечника.

Буквально на следующий день у животного произошел рецидив заболевания. В крайне тяжелом состоянии тигренка пришлось снова оперировать. Во время операции у Маши наступила клиническая смерть. Хирурги боролись за жизнь будущей тигрицы изо всех сил: пришлось делать искусственное дыхание, массаж сердца и другие реанимационные мероприятия. Благодаря этим усилиям удалось восстановить жизнедеятельность организма.

По словам Евгения Фефелова, одного из хирургов, оперировавших Машу, причиной подобных заболеваний чаще всего является искусственное вскармливание животного. Обычно молодые тигрята ходят с матерью до двух лет, а от Машеньки мать-тигрица отказалась - искусственное питание с рождения было вынужденной мерой, чтобы сохранить ей жизнь. Десятимесячный тигренок находится под круглосуточным наблюдением ветеринаров ветклиники “Леодем”, где были сделаны все три операции. Хирурги констатировали, что смертельный исход при тонко-толстокишечной инвагинации очень велик, а состояние тигренка остается очень тяжелым. Надеемся, что Маша перенесет третью операцию благополучно и вновь станет жизнерадостным, игривым и ласковым тигренком.

Автор : Марина ЛЫЧАГИНА, специально для "В", Василий ФЕДОРЧЕНКО (фото), "Владивосток"

В этом номере:
Инвесторы в проектах

Основной целью визита делегации администрации Приморья в Японию стало продвижение инвестиционных проектов, связанных с развитием ряда наших предприятий.

Лес рубят - а щепки не летят

Так говорят японцы о маленьком поселке Пластун в Тернейском районе. Действительно, на фоне всероссийского бардака, где остановлены предприятия, зашкаливает уровень безработицы, а работающие не видят зарплаты, где квартиры в коммунальных домах отапливаются “буржуйками”, где пьянство и безответственность стали нормой, а успех бизнеса заключается в умении половчее одурачить партнера, Пластун выглядит как оазис цивилизации в отдельно взятом районе на северной окраине Приморья.

Все на борьбу с кризисом!

Как выживать предприятиям Находки, оказавшимся на грани разорения? Эта проблема обсуждалась на заседании межведомственной комиссии по налоговой политике и антикризисному управлению с участием руководителей департаментов и управлений администрации города, налоговиков, представителей находкинского филиала территориального агентства по банкротству.

Рабочие места - своим, а не китайцам

Глава Артема порекомендовал иностранному предприятию, находящемуся на территории города, улучшить условия труда.

Завод 'Звезда': все флаги в гости будут к нам?

На государственном предприятии “Дальневосточный завод “Звезда” побывала представительная российско-японская делегация во главе с директором департамента министерства иностранных дел Японии Форио Яно и начальником управления по реализации международных договоров, ликвидации оружия Министерства экономики РФ Александром Жучковым.

Последние номера