Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Новости, события

Скромное обаяние гимнастики

Несколько последних недель во Владивостоке прошли под знаком повышенной активности представительниц одного из самых прекрасных видов спорта - художественной гимнастики. Дважды с небольшим интервалом были проведены соревнования краевого уровня: сначала первенство края среди взрослых, следом - молодежный чемпионат.

Несколько последних недель во Владивостоке прошли под знаком повышенной активности представительниц одного из самых прекрасных видов спорта - художественной гимнастики. Дважды с небольшим интервалом были проведены соревнования краевого уровня: сначала первенство края среди взрослых, следом - молодежный чемпионат.

Это были смотрины резервов приморской гимнастики перед открывающимся 17 марта в Хабаровске региональным чемпионатом России. После всех “за” и “против” на главные соревнования года было решено отправить три команды. Финансирование основного состава (6 человек) взяло на себя управление народного образования городской администрации. Еще два состава едут за свой счет.

- А вообще, - говорит директор специализированной школы олимпийского резерва по гимнастике Светлана Антонова, - нам повезло, что “зона” в этом году так близко, а не, скажем, в Чите или Омске, куда сейчас наверняка бы не удалось выехать.

В прошлом году воспитанницы школы в региональном чемпионате, проходившем там же, в Хабаровске, заняли 3-е место, что однозначно было воспринято руководством школы и местной спортивной общественностью как обидная неудача. Сейчас наши девочки полны решимости взять реванш. А что это произойдет, наставники нисколько не сомневаются.

Гимнасткам просто необходимо побывать в Хабаровске. Соревнования помимо всего прочего носят классификационный характер. У спортсменок есть прекрасная возможность подняться в табели о рангах: выполнить нормативы мастеров и кандидатов в мастера спорта. Девочки целый год упорно готовились к хабаровским смотринам. Готовились и их родители, копившие деньги на поездку своих чад, - вот чего стоит сегодня любовь к гимнастике.

Художницам и в прежние годы было несладко. Школе недавно исполнилось полвека, а она до сих пор не имеет собственного специализированного зала.

А ведь было время, когда наши гимнастки гремели на всю Россию. Имена Анциферовой, Лойко, Никаноровой, а еще раньше Лещенко, Бубновой были у всех на слуху - как не воспользоваться прекрасным шансом решить под “шумок” проблемы зала. Увы, благоприятный момент был упущен. Теперь все приходится начинать сначала. Причем сегодня сделать это вдвойне трудно. На аренду больших залов денег нет, приходится довольствоваться тем, что есть.

Кстати, нынешнее первенство края проводилось в специализированном зале... спортивной гимнастики. На более просторный (в том же “Олимпийце” или “Динамо”) у школы нет средств.

И все-таки в Хабаровск гимнастки отправляются с надеждой. Воистину, к звездам - через тернии.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ, Юрий МАЛЬЦЕВ (фото), "Владивосток"

В этом номере:
Инвесторы в проектах

Основной целью визита делегации администрации Приморья в Японию стало продвижение инвестиционных проектов, связанных с развитием ряда наших предприятий.

Лес рубят - а щепки не летят

Так говорят японцы о маленьком поселке Пластун в Тернейском районе. Действительно, на фоне всероссийского бардака, где остановлены предприятия, зашкаливает уровень безработицы, а работающие не видят зарплаты, где квартиры в коммунальных домах отапливаются “буржуйками”, где пьянство и безответственность стали нормой, а успех бизнеса заключается в умении половчее одурачить партнера, Пластун выглядит как оазис цивилизации в отдельно взятом районе на северной окраине Приморья.

Все на борьбу с кризисом!

Как выживать предприятиям Находки, оказавшимся на грани разорения? Эта проблема обсуждалась на заседании межведомственной комиссии по налоговой политике и антикризисному управлению с участием руководителей департаментов и управлений администрации города, налоговиков, представителей находкинского филиала территориального агентства по банкротству.

Рабочие места - своим, а не китайцам

Глава Артема порекомендовал иностранному предприятию, находящемуся на территории города, улучшить условия труда.

Завод 'Звезда': все флаги в гости будут к нам?

На государственном предприятии “Дальневосточный завод “Звезда” побывала представительная российско-японская делегация во главе с директором департамента министерства иностранных дел Японии Форио Яно и начальником управления по реализации международных договоров, ликвидации оружия Министерства экономики РФ Александром Жучковым.

Последние номера