Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Опасные рейсы “спасательной” льдины

Благодаря героизму, проявленному жителем Владивостока, спасены трое ребятишек.

Благодаря героизму, проявленному жителем Владивостока, спасены трое ребятишек.

Как сообщил корреспонденту “В” начальник центральной спасательной станции государственной инспекции по маломерным судам Приморского края Михаил Куликов, 13 марта трое десятилетних мальчишек, ученики 18-й школы, после занятий решили покататься на льдинах в районе мыса Кунгасного. В тот день по радио неоднократно звучали предупреждения об опасном южном ветре и возможном выносе льда. Однако кто из пацанов слушает радио? Попрыгав на ближайшие льдины, мальчишки начали грести и практически сразу были подхвачены ветром.

Первый сигнал о бедствии на спасательную станцию поступил около 15.00. Прибыв на место, специалисты ГИМС не обнаружили здесь никаких “подручных” плавсредств. Поэтому было принято решение выслать на помощь судно на воздушной подушке “Гепард”, а также привлечь отряд МЧС.

Но, по словам Михаила Куликова, детей спас именно героизм жителя мыса Кунгасного Михаила Урбана. Бывший моряк оценил складывающуюся ситуацию и понял, что беда может случиться еще до прибытия спасателей. Прыгнув на первую попавшуюся льдину, он, отталкиваясь шестом, догреб до ближайшего мальчишки и, пересадив его к себе, взял обратный курс. У берега Михаил, взяв новую льдину, так как первая уже обкололась, проделал ту же операцию со вторым мальчиком. Когда, пересадив на свою “спасательную” льдину третьего мальчишку, Михаил уже находился на расстоянии около 20 метров от берега, прибывшие к месту спасатели МЧС успели спустить лодку и приняли на борт мальчика.

Думаю, что сейчас родителям спасенных детей, если они захотят поблагодарить Михаила Урбана за его поступок, несложно будет его отыскать. Живет он в заброшенной сторожке на мысе Кунгасном, так как уже несколько месяцев пытается восстановить похищенные у него документы.

Автор : Федор ГУРКО, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Инвесторы в проектах

Основной целью визита делегации администрации Приморья в Японию стало продвижение инвестиционных проектов, связанных с развитием ряда наших предприятий.

Лес рубят - а щепки не летят

Так говорят японцы о маленьком поселке Пластун в Тернейском районе. Действительно, на фоне всероссийского бардака, где остановлены предприятия, зашкаливает уровень безработицы, а работающие не видят зарплаты, где квартиры в коммунальных домах отапливаются “буржуйками”, где пьянство и безответственность стали нормой, а успех бизнеса заключается в умении половчее одурачить партнера, Пластун выглядит как оазис цивилизации в отдельно взятом районе на северной окраине Приморья.

Все на борьбу с кризисом!

Как выживать предприятиям Находки, оказавшимся на грани разорения? Эта проблема обсуждалась на заседании межведомственной комиссии по налоговой политике и антикризисному управлению с участием руководителей департаментов и управлений администрации города, налоговиков, представителей находкинского филиала территориального агентства по банкротству.

Рабочие места - своим, а не китайцам

Глава Артема порекомендовал иностранному предприятию, находящемуся на территории города, улучшить условия труда.

Завод 'Звезда': все флаги в гости будут к нам?

На государственном предприятии “Дальневосточный завод “Звезда” побывала представительная российско-японская делегация во главе с директором департамента министерства иностранных дел Японии Форио Яно и начальником управления по реализации международных договоров, ликвидации оружия Министерства экономики РФ Александром Жучковым.

Последние номера