Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Мужеству капитанов покоряются моря

В прошлую пятницу в “Дальневосточном морском пароходстве” знаменитому капитану дальнего плавания Геннадию Антохину в торжественной обстановке вручен орден Мужества.

В прошлую пятницу в “Дальневосточном морском пароходстве” знаменитому капитану дальнего плавания Геннадию Антохину в торжественной обстановке вручен орден Мужества.

Высокой государственной награды Геннадий Иванович удостоен за спасение в 1985 году советского научно-исследовательского судна “Михаил Сомов”, попавшего в ледовый плен у берегов Антарктиды. Командуя ледоколом “Владивосток”, капитан Антохин сумел блестяще провести его в сложных навигационных условиях к терпящему бедствие “Сомову” и вывести на чистую воду.

В те дни за героической эпопеей моряков-дальневосточников следил весь мир. По возвращении домой весь экипаж “Владивостока” был удостоен высоких наград. И только капитана “обошли”. Под надуманным, инициированным партноменклатурой предлогом.

В пароходстве не могли смириться с вопиющей несправедливостью. Все эти годы настойчиво хлопотали коллеги Геннадия Ивановича, руководство “ДВМП”, министерство морского флота. Потребовалось почти 14 лет...

Вручая орден, первый вице-губернатор Константин Толстошеин от имени краевой администрации тепло поздравил капитана с высокой наградой. “Россия всегда была сильна отважными людьми”, - сказал он. “И пока есть такие герои, как капитан Антохин, нас не сломить”, - подчеркнул первый вице-губернатор.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Инвесторы в проектах

Основной целью визита делегации администрации Приморья в Японию стало продвижение инвестиционных проектов, связанных с развитием ряда наших предприятий.

Лес рубят - а щепки не летят

Так говорят японцы о маленьком поселке Пластун в Тернейском районе. Действительно, на фоне всероссийского бардака, где остановлены предприятия, зашкаливает уровень безработицы, а работающие не видят зарплаты, где квартиры в коммунальных домах отапливаются “буржуйками”, где пьянство и безответственность стали нормой, а успех бизнеса заключается в умении половчее одурачить партнера, Пластун выглядит как оазис цивилизации в отдельно взятом районе на северной окраине Приморья.

Все на борьбу с кризисом!

Как выживать предприятиям Находки, оказавшимся на грани разорения? Эта проблема обсуждалась на заседании межведомственной комиссии по налоговой политике и антикризисному управлению с участием руководителей департаментов и управлений администрации города, налоговиков, представителей находкинского филиала территориального агентства по банкротству.

Рабочие места - своим, а не китайцам

Глава Артема порекомендовал иностранному предприятию, находящемуся на территории города, улучшить условия труда.

Завод 'Звезда': все флаги в гости будут к нам?

На государственном предприятии “Дальневосточный завод “Звезда” побывала представительная российско-японская делегация во главе с директором департамента министерства иностранных дел Японии Форио Яно и начальником управления по реализации международных договоров, ликвидации оружия Министерства экономики РФ Александром Жучковым.

Последние номера