Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Новости, события

Комсомольская ладья снова на плаву

Из обширного семейства детских соревнований, учрежденных когда-то комсомолом, сегодня по-настоящему действует лишь “Белая ладья”.

Из обширного семейства детских соревнований, учрежденных когда-то комсомолом, сегодня по-настоящему действует лишь “Белая ладья”.

Нынешних поклонников Каиссы взяли под свою опеку комитеты по делам молодежи, местные спортивные организации да преданные спонсоры, делающие общими усилиями все для развития шахмат в Приморье. Что и подтвердили недавние краевые соревнования “Белая ладья-99”, организованные на этот раз управлением народного образования и комитетом по физической культуре и спорту администрации края. Причем в этом году они проводились в рамках реализации губернаторского постановления, коим предусматривается серия массовых спортивных мероприятий среди детей и подростков.

Как и ожидалось, первое место завоевали шахматисты из владивостокской школы-лицея № 41, по праву считающейся центром детских шахмат на Дальнем Востоке. Здесь выросли чемпионы России среди школьников Дмитрий Бацанин и Мария Забиран, другие шахматисты, не раз побеждавшие в краевых и региональных соревнованиях.

Вице-чемпионами стали ребята из гимназии № 29 Уссурийска, на третье место вышли воспитанники шахматной секции средней школы № 1 пос. Кавалерово. Игра юных кавалеровцев стала главным сюрпризом “ладейных” баталий. Помимо призового командного места они записали в свой актив два первых места и в личном зачете, где отличились их лидеры Андрей Иванов и Владимир Лебедев.

На остальных досках лучших результатов добились владивостокцы: Евгений Шавлюгин (СШ № 23), Дмитрий Ототюк и Мария Забиран (школа-лицей № 41).

Автор : Отдел новостей "В"

В этом номере:
Инвесторы в проектах

Основной целью визита делегации администрации Приморья в Японию стало продвижение инвестиционных проектов, связанных с развитием ряда наших предприятий.

Лес рубят - а щепки не летят

Так говорят японцы о маленьком поселке Пластун в Тернейском районе. Действительно, на фоне всероссийского бардака, где остановлены предприятия, зашкаливает уровень безработицы, а работающие не видят зарплаты, где квартиры в коммунальных домах отапливаются “буржуйками”, где пьянство и безответственность стали нормой, а успех бизнеса заключается в умении половчее одурачить партнера, Пластун выглядит как оазис цивилизации в отдельно взятом районе на северной окраине Приморья.

Все на борьбу с кризисом!

Как выживать предприятиям Находки, оказавшимся на грани разорения? Эта проблема обсуждалась на заседании межведомственной комиссии по налоговой политике и антикризисному управлению с участием руководителей департаментов и управлений администрации города, налоговиков, представителей находкинского филиала территориального агентства по банкротству.

Рабочие места - своим, а не китайцам

Глава Артема порекомендовал иностранному предприятию, находящемуся на территории города, улучшить условия труда.

Завод 'Звезда': все флаги в гости будут к нам?

На государственном предприятии “Дальневосточный завод “Звезда” побывала представительная российско-японская делегация во главе с директором департамента министерства иностранных дел Японии Форио Яно и начальником управления по реализации международных договоров, ликвидации оружия Министерства экономики РФ Александром Жучковым.

Последние номера