Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Мегаполис

За справкой самолетом можно долететь

В селах Приморского края все чаще факты смерти и рождения не регистрируются. В частности, в селе Многоудобном, что в Шкотовском районе, на середину февраля было 6 смертей, 3 из них не зарегистрированы, одно рождение - и снова чиновник его не заметил.

В селах Приморского края все чаще факты смерти и рождения не регистрируются. В частности, в селе Многоудобном, что в Шкотовском районе, на середину февраля было 6 смертей, 3 из них не зарегистрированы, одно рождение - и снова чиновник его не заметил.

Работники местных администраций связывают такое положение с вступлением в силу с 1 января 1999 года закона “О записи актов гражданского состояния на территории Приморского края”, принятого краевой думой 30 сентября 1998 года. Согласно этому закону для получения в сельской администрации необходимых документов, подтверждающих факты смерти, рождения, брака, установления отцовства, и других официальных бумаг сельчане должны теперь ехать в центр муниципального образования. Но многие из них не имеют средств, чтобы добраться до районного центра и собрать необходимые подписи. Стоит учесть, что в некоторых районах Приморья, например Тернейском, из-за удаленности населенных пунктов от районного центра жителям зачастую приходится добираться в центр самолетом.

По этому поводу возникли жаркие дебаты на информационной встрече глав администраций сельпоссоветов муниципальных образований городов и районов края, состоявшейся во Владивостоке. Главы администраций сельпоссоветов приняли решение обратиться с письмом к депутатам Государственной и краевой дум по поводу пересмотра некоторых пунктов закона, препятствующих эффективной работе на местах и приносящих неудобства жителям Приморья.

Автор : Елена МАНИНА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Инвесторы в проектах

Основной целью визита делегации администрации Приморья в Японию стало продвижение инвестиционных проектов, связанных с развитием ряда наших предприятий.

Лес рубят - а щепки не летят

Так говорят японцы о маленьком поселке Пластун в Тернейском районе. Действительно, на фоне всероссийского бардака, где остановлены предприятия, зашкаливает уровень безработицы, а работающие не видят зарплаты, где квартиры в коммунальных домах отапливаются “буржуйками”, где пьянство и безответственность стали нормой, а успех бизнеса заключается в умении половчее одурачить партнера, Пластун выглядит как оазис цивилизации в отдельно взятом районе на северной окраине Приморья.

Все на борьбу с кризисом!

Как выживать предприятиям Находки, оказавшимся на грани разорения? Эта проблема обсуждалась на заседании межведомственной комиссии по налоговой политике и антикризисному управлению с участием руководителей департаментов и управлений администрации города, налоговиков, представителей находкинского филиала территориального агентства по банкротству.

Рабочие места - своим, а не китайцам

Глава Артема порекомендовал иностранному предприятию, находящемуся на территории города, улучшить условия труда.

Завод 'Звезда': все флаги в гости будут к нам?

На государственном предприятии “Дальневосточный завод “Звезда” побывала представительная российско-японская делегация во главе с директором департамента министерства иностранных дел Японии Форио Яно и начальником управления по реализации международных договоров, ликвидации оружия Министерства экономики РФ Александром Жучковым.

Последние номера