Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Экономика, финансы

Рабочие места - своим, а не китайцам

Глава Артема порекомендовал иностранному предприятию, находящемуся на территории города, улучшить условия труда.

Глава Артема порекомендовал иностранному предприятию, находящемуся на территории города, улучшить условия труда.

ЗАО “Ньюмакс Аппарель” обратилось в Артемовскую администрацию с просьбой разрешить привлечь 75 граждан Китая на работу по контракту. ЗАО намечало пригласить китайцев на один год и обеспечить их жильем.

ЗАО “Ньюмакс Аппарель” уже несколько лет функционирует на территории Артема, арендуя у города помещение. Это предприятие полностью инвестируется одной из фирм Республики Корея, изготавливает трикотажные изделия. Платит налоги в бюджет. Все это хорошо. Однако при нынешней безработице каждое рабочее место во благо и нам самим, почему же руководство ЗАО захотело набрать еще китайцев? Согласно данным Артемовского отдела госстатистики, на “Ньюмакс Аппарель” зарплата одна из самых низких в городе. А условия труда очень жесткие.

Поэтому глава Артема Александр Терентьев обратился к руководству ЗАО с рекомендацией создать благоприятные условия труда, учитывая, что на предприятии трудятся в основном женщины, не допускать сверхурочных работ, принять меры по профилактике заболеваний. А также повысить зарплату в 1,5-2 раза.

Автор : Михаил МАТВЕЕВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Инвесторы в проектах

Основной целью визита делегации администрации Приморья в Японию стало продвижение инвестиционных проектов, связанных с развитием ряда наших предприятий.

Лес рубят - а щепки не летят

Так говорят японцы о маленьком поселке Пластун в Тернейском районе. Действительно, на фоне всероссийского бардака, где остановлены предприятия, зашкаливает уровень безработицы, а работающие не видят зарплаты, где квартиры в коммунальных домах отапливаются “буржуйками”, где пьянство и безответственность стали нормой, а успех бизнеса заключается в умении половчее одурачить партнера, Пластун выглядит как оазис цивилизации в отдельно взятом районе на северной окраине Приморья.

Все на борьбу с кризисом!

Как выживать предприятиям Находки, оказавшимся на грани разорения? Эта проблема обсуждалась на заседании межведомственной комиссии по налоговой политике и антикризисному управлению с участием руководителей департаментов и управлений администрации города, налоговиков, представителей находкинского филиала территориального агентства по банкротству.

Рабочие места - своим, а не китайцам

Глава Артема порекомендовал иностранному предприятию, находящемуся на территории города, улучшить условия труда.

Завод 'Звезда': все флаги в гости будут к нам?

На государственном предприятии “Дальневосточный завод “Звезда” побывала представительная российско-японская делегация во главе с директором департамента министерства иностранных дел Японии Форио Яно и начальником управления по реализации международных договоров, ликвидации оружия Министерства экономики РФ Александром Жучковым.

Последние номера