Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Фильм с минусом

Во Владивосток из командировки в Якутию вернулась совместная российско-японская съемочная группа.

Во Владивосток из командировки в Якутию вернулась совместная российско-японская съемочная группа.

3 недели российские и японские журналисты работали в Оймяконе - в поселке Томор. Там самые низкие температуры на Земле. В 1946 году здесь было зарегистрировано -71,2. Эта цифра занесена в Книгу рекордов Гиннесса.

Как сообщил корреспонденту “В” российский руководитель совместного проекта Дмитрий Шеметов, основной задачей для журналистов являлось создание фильма о жизни, быте и труде людей в этой “минусовой” точке планеты.

По словам Дмитрия, группа отсняла весь необходимый материал, и в ближайшее время начнется монтаж ленты. Предполагается, что фильм будет готов к лету. Вначале пройдет его демонстрация в Японии, а затем в России.

Автор : Федор ГУРКО, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
На ярмарку в Харбин

Находкинские предприятия будут участвовать в 10-й ежегодной торгово-экономической ярмарке, которая пройдет в июне нынешнего года в Харбине. Подробности этого мероприятия обсуждались на встрече находкинского вице-мэра Юрия Ильина с делегацией китайской провинции Хэйлунцзян, которую возглавлял вице-губернатор провинции Ван Чжень Чуан.

Будем меньше есть...

Для любителей дорогих, как сейчас принято называть, элитных спиртных напитков импортного производства грядут тяжелые времена. С 15 марта цены на джин, виски, коньяк в розничной торговле существенно возрастут.

Труп на помойке заботливо укрыли пиджаком

Вчера на 9-м этаже дома № 48 на улице Некрасова, в помещении, где когда-то располагались лифты и мусоропровод, а сегодня - элементарная помойка, жильцы обнаружили лежащий на куче мусора труп неизвестного мужчины. Он был завернут в простыню и накрыт сверху пиджаком.

От стыда девушка схватилась за топор

В Новопокровке ограбили типографию. Нет, грабители не стали ссыпать в мешки из наборных касс допотопные шрифты, они “тряхнули” другую кассу - денежную. Свободно войдя ночью с улицы в помещение типографии, открыли замок двери, взломали сейф и забрали 9 тысяч рублей. Милиция Красноармейского района ведет следствие.

“Конструктор” взрывчатки получил по рукам

Едва не остался без рук девятнадцатилетний житель поселка Смоляниново. С тяжелыми травмами его доставили в местную больницу.

Последние номера