Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Мегаполис

Заморозки в квартирах

На дворе - весна, а в наших домах резко похолодало. Как сообщили корреспонденту “В” в пресс-службе “Дальэнерго”, заморозки в квартирах горожан связаны с крайним дефицитом топочного мазута на ТЭЦ-1 и Северной котельной.

На дворе - весна, а в наших домах резко похолодало. Как сообщили корреспонденту “В” в пресс-службе “Дальэнерго”, заморозки в квартирах горожан связаны с крайним дефицитом топочного мазута на ТЭЦ-1 и Северной котельной.

Поэтому в бедственном положении в первую очередь оказались жители домов, централизованно обогреваемых от работающих на мазуте энергоисточников (Советский, Фрунзенский, частично Ленинский и Первореченский районы). Дефицит топочного мазута заставил энергетиков прибегнуть к крайней мере - параметры теплоносителя снижены до 35 градусов по Цельсию. Это на магистралях. Радиаторы отопления в домах на ощупь просто кажутся холодными - градусов 20-25.

К сожалению, комментируют энергетики, это единственная возможность спасти часть города от размораживания. Потому что другой выход заключается только в сливе теплой воды из отопительных систем. Тогда пронизывающий холод поселится в домах до наступления не календарной, а настоящей весны. Потому что возобновить отопление жилых массивов, предприятий и организаций не будет даже технически возможно.

“Мы просим горожан, попавших в беду, проявить терпение. Сейчас руководство “Дальэнерго”, городские власти предпринимают все возможные усилия, чтобы в самые ближайшие дни обеспечить ТЭЦ-1 и Северную котельную мазутом. Уже сегодня он начинает поступать, но в недостаточном количестве. Поэтому температурные параметры будут подняты только до 50 градусов, - говорится в заявлении пресс-службы “Дальэнерго”. - Эта ситуация вызвана завалами, сотворенными прежней администрацией города за два с половиной года. Именно тогда возникли огромные долги Владивостока за потребленную энергию. Сейчас городские власти оказывают поддержку энергетикам, но решить все вопросы сразу невозможно. Если раньше к началу отопительного сезона проводились федеральные зачеты по топливу, то с осени прошлого года они запрещены. Есть распоряжение перейти только на денежные расчеты. Но деньги за энергию, потребленную федеральными структурами, как не поступали, так и не поступают. А жидкое топливо отпускается лишь за наличные”.

Сегодня мазут практически приобретается на деньги, которые должны идти на зарплату энергетикам и шахтерам, на средства, которые в сложнейшей ситуации изыскивает и выделяет городская администрация. Но их не хватает.

“Энергетики и городские власти просят владивостокцев в дни, которые потребуются для нормализации ситуации, более экономно пользоваться так называемой горячей водой. Сегодня расточительство нам не по карману. Просим также тех, у кого есть возможность, срочно и полностью рассчитаться за энергетические услуги, даже их проавансировать. Это поможет Владивостоку быстрее преодолеть бедственное положение, - с таким призывом обратились к горожанам власти и энергетики в чрезвычайной ситуации. - Администрация Владивостока и руководство “Дальэнерго”, разделяя ответственность за случившееся, предпринимают усилия для срочного обеспечения теплоцентралей жидким топливом”.

Автор : Алексей РАСПУТНЫЙ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
На ярмарку в Харбин

Находкинские предприятия будут участвовать в 10-й ежегодной торгово-экономической ярмарке, которая пройдет в июне нынешнего года в Харбине. Подробности этого мероприятия обсуждались на встрече находкинского вице-мэра Юрия Ильина с делегацией китайской провинции Хэйлунцзян, которую возглавлял вице-губернатор провинции Ван Чжень Чуан.

Будем меньше есть...

Для любителей дорогих, как сейчас принято называть, элитных спиртных напитков импортного производства грядут тяжелые времена. С 15 марта цены на джин, виски, коньяк в розничной торговле существенно возрастут.

Труп на помойке заботливо укрыли пиджаком

Вчера на 9-м этаже дома № 48 на улице Некрасова, в помещении, где когда-то располагались лифты и мусоропровод, а сегодня - элементарная помойка, жильцы обнаружили лежащий на куче мусора труп неизвестного мужчины. Он был завернут в простыню и накрыт сверху пиджаком.

От стыда девушка схватилась за топор

В Новопокровке ограбили типографию. Нет, грабители не стали ссыпать в мешки из наборных касс допотопные шрифты, они “тряхнули” другую кассу - денежную. Свободно войдя ночью с улицы в помещение типографии, открыли замок двери, взломали сейф и забрали 9 тысяч рублей. Милиция Красноармейского района ведет следствие.

“Конструктор” взрывчатки получил по рукам

Едва не остался без рук девятнадцатилетний житель поселка Смоляниново. С тяжелыми травмами его доставили в местную больницу.

Последние номера