Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Мегаполис

Вы рисуйте, вам зачтется...

Мир его картин редко предстает глазам стороннего зрителя. Все, что изображает художник Юрий Собченко, так и остается в мастерской, окружая своего хозяина.

Мир его картин редко предстает глазам стороннего зрителя. Все, что изображает художник Юрий Собченко, так и остается в мастерской, окружая своего хозяина.

Он рисовал с самого детства, еще дошкольником, точно зная, что кисть и краски всегда будут сопровождать его в жизненном пути. Сначала писал по наитию, потом учился. Главным своим учителем и в профессии, и в жизни считает Владимира Самойлова, известного приморского художника. Ставит его вровень с Левитаном. Недавняя “Рождественская выставка” в Приморской картинной галерее, где среди других работ демонстрировался этюд Самойлова, еще раз утвердила Юрия Валентиновича в мысли, что его учитель - настоящий мастер. Сегодня уже можно сказать: проверенный временем.

Юрий Собченко и сам уже давно учитель. И так же, как когда-то формировал свое мастерство на основе опыта великих художников, так сегодня учит молодых. Он всегда разделял мнение Кипренского: “При виде гения в одно мгновение рождается смелость, которая заменяет несколько лет опыта”. Копируя великих, его студенты открывают собственные истины. Постигают, не боясь быть невостребованными. Ведь действительность доказывает обратное. Картины, музыка, книги - в эпоху перемен к этим вечным явлениям тянется душа. Видимо, срабатывают защитные силы человеческой натуры. Иначе невозможной была бы дальнейшая жизнь.

И пусть сегодня кисти, краски, прочие атрибуты живописца невероятно дороги, Юрий Собченко не дает этой прозе обеднить свою жизнь. Его работы - прекрасное тому подтверждение.

Автор : Ольга ЗОТОВА, Юрий МАЛЬЦЕВ (фото), "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
На ярмарку в Харбин

Находкинские предприятия будут участвовать в 10-й ежегодной торгово-экономической ярмарке, которая пройдет в июне нынешнего года в Харбине. Подробности этого мероприятия обсуждались на встрече находкинского вице-мэра Юрия Ильина с делегацией китайской провинции Хэйлунцзян, которую возглавлял вице-губернатор провинции Ван Чжень Чуан.

Будем меньше есть...

Для любителей дорогих, как сейчас принято называть, элитных спиртных напитков импортного производства грядут тяжелые времена. С 15 марта цены на джин, виски, коньяк в розничной торговле существенно возрастут.

Труп на помойке заботливо укрыли пиджаком

Вчера на 9-м этаже дома № 48 на улице Некрасова, в помещении, где когда-то располагались лифты и мусоропровод, а сегодня - элементарная помойка, жильцы обнаружили лежащий на куче мусора труп неизвестного мужчины. Он был завернут в простыню и накрыт сверху пиджаком.

От стыда девушка схватилась за топор

В Новопокровке ограбили типографию. Нет, грабители не стали ссыпать в мешки из наборных касс допотопные шрифты, они “тряхнули” другую кассу - денежную. Свободно войдя ночью с улицы в помещение типографии, открыли замок двери, взломали сейф и забрали 9 тысяч рублей. Милиция Красноармейского района ведет следствие.

“Конструктор” взрывчатки получил по рукам

Едва не остался без рук девятнадцатилетний житель поселка Смоляниново. С тяжелыми травмами его доставили в местную больницу.

Последние номера