Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Новости, события

Повара и пекари, Ольга еще вами покомандует

Будущие выпускники профтехучилищ по специальности “повар - пекарь” участвовали в краевом конкурсе мастерства, который проходил в Находке на базе коммерческого лицея № 18. Из 15 человек жюри предстояло выбрать единственного победителя.

Будущие выпускники профтехучилищ по специальности “повар - пекарь” участвовали в краевом конкурсе мастерства, который проходил в Находке на базе коммерческого лицея № 18. Из 15 человек жюри предстояло выбрать единственного победителя.

Такие конкурсы проводятся уже шестой раз. Приехали ребята и девушки из Владивостока, Артема, Уссурийска, Дальнегорска, других городов и районов Приморского края. Организаторами выступили департамент профобразования, науки и молодежной политики администрации края, краевой центр профессионального образования “Творчество” и образовательный департамент находкинской мэрии.

Победительницей оказалась местная - Ольга Чеботарева из коммерческого лицея № 18. Раньше это училище готовило специалистов для судов дальнего плавания. Традиции первоклассной школы остались. Ольга была награждена самым лучшим призом - сертификатом на бесплатное обучение в находкинском филиале Дальневосточной государственной академии экономики и управления.

Автор : Виталий ТУЗЮК, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Банк “Находка” платит вкладчикам. Но о-о-очень мало

На грани нового скандала балансирует ситуация с выдачей вкладов бывшего банка “Находка” своим частным вкладчикам. Кандидаты в депутаты городской думы, они же лидеры общественной организации “Вкладчики, обманутые банком “Находка”, считают, что уже сейчас все частные вкладчики могут получить свои сбережения обратно. Очевидно, это мнение искренних правдолюбцев послужило причиной их отстранения от участия в процедуре дележа оставшихся от банка капиталов. Хотя версии, конечно, могут быть разными.

Москва хочет надуть федеральный кошелек

После официального опубликования закона “О федеральном бюджете на 1999 год” налогоплательщики получили не только подробную роспись государственных доходов и расходов на текущие 12 месяцев, но и некоторые изменения по зачислению и распределению налоговых платежей в общественную казну.

Светит всем знакомая "Звезда". И США, и Китаю, и Японии...

В начале марта коллектив завода "Звезда" получил заработную плату за январь 1999 года, погашена задолженность по зарплате за апрель 1998-го. Можно ли принимать своевременную выплату заработной платы как возвращение градообразующего предприятия к лучшим временам? С таким вопросом корреспондент "В" обратился к директору завода "Звезда" Валерию Маслакову.

Вышли на перехват

Результатом взаимодействия пограничных кораблей Тихоокеанского и Северо-Восточного региональных управлений Федеральной пограничной службы РФ стало задержание траулера “Арго”, принадлежащего ООО “Лотос” из Холмска.

Лихие “акустики” из “Востоктрансфлота”

Прокуратура Первомайского района продолжает расследование уголовного дела, затрагивающего интересы крупной транспортной компании “Востоктрансфлот”. Дело было возбуждено 27 января по статье 201, часть 1, УК РФ - “Злоупотребление служебным положением”.

Последние номера