Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Полещук оштрафован судом

Постановлением Фрунзенского районного суда генеральный директор ОАО “Дальэнерго” Василий Полещук привлечен к административной ответственности “за невыполнение законных требований прокурора”. Василий Полещук вынужден будет из своего кармана заплатить штраф в размере 5 минимальных размеров оплаты труда.

Постановлением Фрунзенского районного суда генеральный директор ОАО “Дальэнерго” Василий Полещук привлечен к административной ответственности “за невыполнение законных требований прокурора”. Василий Полещук вынужден будет из своего кармана заплатить штраф в размере 5 минимальных размеров оплаты труда.

Как сообщила пресс-служба прокуратуры края, еще в январе этого года прокурор Фрунзенского района Виктор Борисенко внес представление гендиректору “Дальэнерго” об устранении допускаемых нарушений закона “О ветеранах”. В процессе прокурорской проверки выяснилось: ОАО “Дальэнерго” не предоставляет ветеранам труда 50-процентной скидки при оплате тепловой энергии. Руководство предприятия объясняло свою позицию тем, что в краевом бюджете на 1997-98 год не предусматривались расходы на компенсацию предприятию подобных льгот. Василий Полещук ответил прокурору, что считает свои действия правомерными.

В связи с этим прокуратура Фрунзенского района возбудила в отношении генерального директора административное производство. В суде Василий Полещук пытался избежать наказания, настаивая на том, что нарушения закона “О ветеранах” уже устранены - с января администрация Владивостока обязалась компенсировать “Дальэнерго” “льготные потери”. Однако суд принял во внимание тот факт, что в системе ОАО “Дальэнерго” льгота ветеранам труда за уже использованную тепловую энергию в счетах-квитанциях не учитывается, ветеранам же начислялась задолженность.

Автор : Дмитрий ХАБАЛОВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Банк “Находка” платит вкладчикам. Но о-о-очень мало

На грани нового скандала балансирует ситуация с выдачей вкладов бывшего банка “Находка” своим частным вкладчикам. Кандидаты в депутаты городской думы, они же лидеры общественной организации “Вкладчики, обманутые банком “Находка”, считают, что уже сейчас все частные вкладчики могут получить свои сбережения обратно. Очевидно, это мнение искренних правдолюбцев послужило причиной их отстранения от участия в процедуре дележа оставшихся от банка капиталов. Хотя версии, конечно, могут быть разными.

Москва хочет надуть федеральный кошелек

После официального опубликования закона “О федеральном бюджете на 1999 год” налогоплательщики получили не только подробную роспись государственных доходов и расходов на текущие 12 месяцев, но и некоторые изменения по зачислению и распределению налоговых платежей в общественную казну.

Светит всем знакомая "Звезда". И США, и Китаю, и Японии...

В начале марта коллектив завода "Звезда" получил заработную плату за январь 1999 года, погашена задолженность по зарплате за апрель 1998-го. Можно ли принимать своевременную выплату заработной платы как возвращение градообразующего предприятия к лучшим временам? С таким вопросом корреспондент "В" обратился к директору завода "Звезда" Валерию Маслакову.

Вышли на перехват

Результатом взаимодействия пограничных кораблей Тихоокеанского и Северо-Восточного региональных управлений Федеральной пограничной службы РФ стало задержание траулера “Арго”, принадлежащего ООО “Лотос” из Холмска.

Лихие “акустики” из “Востоктрансфлота”

Прокуратура Первомайского района продолжает расследование уголовного дела, затрагивающего интересы крупной транспортной компании “Востоктрансфлот”. Дело было возбуждено 27 января по статье 201, часть 1, УК РФ - “Злоупотребление служебным положением”.

Последние номера