Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

“Магадан” спасает Камчатку

В ночь с 8 на 9 марта ледокол “Дальневосточного морского пароходства” подошел к забитой льдом бухте Оссора на северо-востоке полуострова Камчатка и стал вести ледовую разведку в Карагинском заливе.

В ночь с 8 на 9 марта ледокол “Дальневосточного морского пароходства” подошел к забитой льдом бухте Оссора на северо-востоке полуострова Камчатка и стал вести ледовую разведку в Карагинском заливе.

Морякам приходится работать в тяжелых погодных условиях, ледовая обстановка в районе Камчатки сложная. Хорошо хоть, что подземные толчки силой от 5 до 8,5 балла, которые были зарегистрированы в понедельник в акватории Тихого океана в 150 километрах восточнее Петропавловска-Камчатского, не оказали значительного влияния на работу “Магадана”. Тем не менее во время перехода из Петропавловска-Камчатского на север полуострова ледоколу пришлось двигаться в полосе постоянных штормов.

В 9 милях от порта Оссора ледокол “Магадан” встретил барьер припайного льда. Экипаж под руководством капитана Евгения Синегурского и капитана-наставника Владимира Балычева стал пробивать канал в тяжелом припайном льду толщиной до полутора метров. На проход каждого кабельтова при этом уходит не менее 1-2 часов. В течение дня 9 марта “Магадан” продвинулся только на

1,5 мили. В Карагинском заливе ледокол должен взять под проводку сухогруз “Абакан” и обеспечить ему нормальную выгрузку топлива в порту Оссора. На борту теплохода находится около 10 тысяч тонн угля и 500 тонн автомобильного бензина для замерзающих поселков Корякского национального округа. Самостоятельно пробиться в Оссору “Абакан” не может из-за тяжелого льда.

Отсутствие на полуострове топлива в течение нескольких последних недель заставляет людей в рыбацких поселках добавлять в уголь песок - для более длительного горения. Разобраны и отправлены в топку уже все брошенные деревянные строения. Поэтому здесь появление “Магадана” воспринимают как спасение от замерзания в условиях продолжающейся зимы.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток" (с борта ледокола "Магадан")

comments powered by Disqus
В этом номере:
Банк “Находка” платит вкладчикам. Но о-о-очень мало

На грани нового скандала балансирует ситуация с выдачей вкладов бывшего банка “Находка” своим частным вкладчикам. Кандидаты в депутаты городской думы, они же лидеры общественной организации “Вкладчики, обманутые банком “Находка”, считают, что уже сейчас все частные вкладчики могут получить свои сбережения обратно. Очевидно, это мнение искренних правдолюбцев послужило причиной их отстранения от участия в процедуре дележа оставшихся от банка капиталов. Хотя версии, конечно, могут быть разными.

Москва хочет надуть федеральный кошелек

После официального опубликования закона “О федеральном бюджете на 1999 год” налогоплательщики получили не только подробную роспись государственных доходов и расходов на текущие 12 месяцев, но и некоторые изменения по зачислению и распределению налоговых платежей в общественную казну.

Светит всем знакомая "Звезда". И США, и Китаю, и Японии...

В начале марта коллектив завода "Звезда" получил заработную плату за январь 1999 года, погашена задолженность по зарплате за апрель 1998-го. Можно ли принимать своевременную выплату заработной платы как возвращение градообразующего предприятия к лучшим временам? С таким вопросом корреспондент "В" обратился к директору завода "Звезда" Валерию Маслакову.

Вышли на перехват

Результатом взаимодействия пограничных кораблей Тихоокеанского и Северо-Восточного региональных управлений Федеральной пограничной службы РФ стало задержание траулера “Арго”, принадлежащего ООО “Лотос” из Холмска.

Лихие “акустики” из “Востоктрансфлота”

Прокуратура Первомайского района продолжает расследование уголовного дела, затрагивающего интересы крупной транспортной компании “Востоктрансфлот”. Дело было возбуждено 27 января по статье 201, часть 1, УК РФ - “Злоупотребление служебным положением”.

Последние номера