Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Происшествия

'Металлисту' подрезали железную дорогу

Сотрудниками Фрунзенского РОВД Владивостока при попытке хищения железнодорожного полотна задержаны 3 человека.

Сотрудниками Фрунзенского РОВД Владивостока при попытке хищения железнодорожного полотна задержаны 3 человека.

Как сообщили корреспонденту “В” в пресс-центре УВД Приморья, сигналом для выезда группы быстрого реагирования послужил звонок директора завода “Металлист”, который сообщил, что с 8.20 трое неизвестных при помощи газосварки разрезали около 60 погонных метров железнодорожного полотна, проходящего вдоль бухты Федорова и связывающего предприятие с основными железнодорожными коммуникациями.

Разрезанные рельсы на момент прибытия сотрудников милиции оставались вдоль дороги.

В ходе следствия выяснилось, что один из задержанных является плотником школы № 6, что на Эгершельде, другой имеет хорольскую прописку, а самый молодой из любителей легкой наживы вообще не имеет определенного места жительства.

Еще один факт хищения, правда, уже более благородного металла - меди был зафиксирован в Советском районе. Здесь в районе станции Чайка была выведена из строя антенна владивостокского радиоцентра.

Как сообщил представителям милиции директор центра, злоумышленники срезали медный трос антенного крепежа.

По данному факту проводится расследование.

Автор : Федор ГУРКО, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
На фоне Ленина... и торговля процветает

На привокзальной площади Владивостока полным ходом идет стройка. Под самым боком у Ильича, где еще несколько недель назад стояли крепкие деревья, огромной дырой зияет котлован. Здесь беспрерывно снуют самосвалы, ревет бульдозер, укладывает блоки кран. Судя по размаху и профилю объекта, это очередная “стройка века”. Уже нынешним летом вместо неказистых киосков ООО “Купава” на площади в 10 соток появится торговый центр. Кстати, заказчиком является именно эта фирма, а автором проекта - НПЦ “Город”.

Дивиденды на-гора “Приморскуголь” не выдал

Задолженность потребителей ОАО “Приморскуголь” за отгруженную продукцию превысила 723 миллиона 142 тысячи рублей. Об этом доложил общему годовому собранию акционеров генеральный директор главной шахтерской компании края Анатолий Васянович.

'Дальэнерго' банкротство в расчет не берет

Исполняющий обязанности главы администрации Владивостока Юрий Копылов и генеральный директор ОАО “Дальэнерго” Василий Полещук подписали протокол согласования расчетов за электрическую и тепловую энергию, потребляемую предприятиями и организациями, финансируемыми из городского бюджета. Документом также предусмотрена дотация отпуска тепла населению.

По телефону теперь можно повидаться

На экране монитора четкая цветная картинка: - Здравствуй, мама, я тебя хорошо вижу, - заметно волнуясь, произносит первые слова курсант 4-го курса штурманского факультета ТОВМИ Арсений Поплаухин. - Здравствуй, сынок, - голос Надежды Васильевны в Хабаровске слегка дрожит. Видно, что она с трудом справляется с волнением. - Как сдаешь экзамены? - Все сдал на “отлично”, поздравляю тебя, мама, с праздником, жди меня, скоро приеду домой, - курсант быстрее мамы справился с волнением. Оно и понятно - без пяти минут бравый офицер, собирающийся в кругосветку.

Чайки почернели

Экологии Находки нанесен значительный ущерб - береговая полоса бухты Прозрачной, популярной в городе зоны отдыха, покрылась слоем мазута. Враз почернели тамошние пернатые, чайки и утки.

Последние номера