Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Политика

Доходное согласие

Вчера согласительная комиссия по краевому бюджету, возглавляемая вице-губернатором Александром Кузичем, продолжила дебаты по подготовке основного финансового закона Приморья к второму чтению.

Вчера согласительная комиссия по краевому бюджету, возглавляемая вице-губернатором Александром Кузичем, продолжила дебаты по подготовке основного финансового закона Приморья к второму чтению.

В состав комиссии входят представители думы и администрации края, а также “делегированные” главы Уссурийска, Находки и Черниговского района. Они уже успели достичь “соглашательства” по доходной части бюджета. В результате часть статей полностью исключена из проекта закона, в другие внесены поправки и дополнения. В частности, одобрено предложение о поступающих в краевой бюджет налогах от ОАО “Приморнефтепродукт”. Эти средства должны распределяться муниципальными образованиями в соответствии с объемом сельскохозяйственного производства.

Согласительная комиссия также приняла внесенную главами городов и районов поправку о том, что 20 процентов налогов на продажу валюты и игорный бизнес остаются на местах. Первоначально предусматривалось 100-процентное отчисление в краевой бюджет.

Главам муниципальных образований удалось отстоять 10 процентов подоходного налога для Находки, Уссурийска и Владивостока, которым ранее эти доходы не предусматривались. Согласительной комиссии предстоит доработать расходную часть бюджета, а также рассмотреть вопросы по межбюджетным отношениям и инвестициям.

Автор : Алексей РАСПУТНЫЙ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
На фоне Ленина... и торговля процветает

На привокзальной площади Владивостока полным ходом идет стройка. Под самым боком у Ильича, где еще несколько недель назад стояли крепкие деревья, огромной дырой зияет котлован. Здесь беспрерывно снуют самосвалы, ревет бульдозер, укладывает блоки кран. Судя по размаху и профилю объекта, это очередная “стройка века”. Уже нынешним летом вместо неказистых киосков ООО “Купава” на площади в 10 соток появится торговый центр. Кстати, заказчиком является именно эта фирма, а автором проекта - НПЦ “Город”.

Дивиденды на-гора “Приморскуголь” не выдал

Задолженность потребителей ОАО “Приморскуголь” за отгруженную продукцию превысила 723 миллиона 142 тысячи рублей. Об этом доложил общему годовому собранию акционеров генеральный директор главной шахтерской компании края Анатолий Васянович.

'Дальэнерго' банкротство в расчет не берет

Исполняющий обязанности главы администрации Владивостока Юрий Копылов и генеральный директор ОАО “Дальэнерго” Василий Полещук подписали протокол согласования расчетов за электрическую и тепловую энергию, потребляемую предприятиями и организациями, финансируемыми из городского бюджета. Документом также предусмотрена дотация отпуска тепла населению.

По телефону теперь можно повидаться

На экране монитора четкая цветная картинка: - Здравствуй, мама, я тебя хорошо вижу, - заметно волнуясь, произносит первые слова курсант 4-го курса штурманского факультета ТОВМИ Арсений Поплаухин. - Здравствуй, сынок, - голос Надежды Васильевны в Хабаровске слегка дрожит. Видно, что она с трудом справляется с волнением. - Как сдаешь экзамены? - Все сдал на “отлично”, поздравляю тебя, мама, с праздником, жди меня, скоро приеду домой, - курсант быстрее мамы справился с волнением. Оно и понятно - без пяти минут бравый офицер, собирающийся в кругосветку.

Чайки почернели

Экологии Находки нанесен значительный ущерб - береговая полоса бухты Прозрачной, популярной в городе зоны отдыха, покрылась слоем мазута. Враз почернели тамошние пернатые, чайки и утки.

Последние номера