Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Звонок из бушующего океана

Федор Конюхов, участвующий в кругосветной гонке на яхтах, попал в тот еще переплет. В очередной раз предъявляет свои права стихия.

Федор Конюхов, участвующий в кругосветной гонке на яхтах, попал в тот еще переплет. В очередной раз предъявляет свои права стихия.

Вот что сообщил племянник Федора Илья Конюхов, сын Павла Конюхова, которому вчера прямо с яхты, из бушующего океана, позвонил в Находку знаменитый путешественник. Бывшему находкинцу, что называется, хотелось услышать родной голос и отвлечься от тяжелых мыслей.

Федор переживает нелегкие времена. Скорость ветра достигает 50 километров в час, идет снег с дождем, очень холодно. Положение усугубляется тем, что сломался один из автопилотов и яхту несет в центр урагана. Яхта практически неуправляема.

Нелегче приходится и другим участникам гонки. Перевернулась и утонула яхта долгое время лидировавшей француженки Изабель Аудисье. Яхтсменку спас итальянец Джованни Сальдини, теперь они идут вдвоем на одной яхте. Сломалась мачта на яхте вырвавшегося было вперед англичанина Майка Голдинга. Он пока не у дел.

Таким образом, гонку в первом классе яхт продолжают только англо-французский экипаж и идущий вне конкурса Федор Конюхов. Не лишен вероятности вариант, при котором до финиша дойдет только наш гонщик. Всего же, напомним, в этом классе яхт стартовали 8 яхтсменов.

Во время последней связи с Находкой Федор передал свои координаты: 155 градусов западной долготы, 50 градусов южной широты. До мыса Горн русскому яхтсмену осталось пройти около трех тысяч миль. Пройдено чуть больше половины пути.

Автор : Юрий БОДУХИН, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
На фоне Ленина... и торговля процветает

На привокзальной площади Владивостока полным ходом идет стройка. Под самым боком у Ильича, где еще несколько недель назад стояли крепкие деревья, огромной дырой зияет котлован. Здесь беспрерывно снуют самосвалы, ревет бульдозер, укладывает блоки кран. Судя по размаху и профилю объекта, это очередная “стройка века”. Уже нынешним летом вместо неказистых киосков ООО “Купава” на площади в 10 соток появится торговый центр. Кстати, заказчиком является именно эта фирма, а автором проекта - НПЦ “Город”.

Дивиденды на-гора “Приморскуголь” не выдал

Задолженность потребителей ОАО “Приморскуголь” за отгруженную продукцию превысила 723 миллиона 142 тысячи рублей. Об этом доложил общему годовому собранию акционеров генеральный директор главной шахтерской компании края Анатолий Васянович.

'Дальэнерго' банкротство в расчет не берет

Исполняющий обязанности главы администрации Владивостока Юрий Копылов и генеральный директор ОАО “Дальэнерго” Василий Полещук подписали протокол согласования расчетов за электрическую и тепловую энергию, потребляемую предприятиями и организациями, финансируемыми из городского бюджета. Документом также предусмотрена дотация отпуска тепла населению.

По телефону теперь можно повидаться

На экране монитора четкая цветная картинка: - Здравствуй, мама, я тебя хорошо вижу, - заметно волнуясь, произносит первые слова курсант 4-го курса штурманского факультета ТОВМИ Арсений Поплаухин. - Здравствуй, сынок, - голос Надежды Васильевны в Хабаровске слегка дрожит. Видно, что она с трудом справляется с волнением. - Как сдаешь экзамены? - Все сдал на “отлично”, поздравляю тебя, мама, с праздником, жди меня, скоро приеду домой, - курсант быстрее мамы справился с волнением. Оно и понятно - без пяти минут бравый офицер, собирающийся в кругосветку.

Чайки почернели

Экологии Находки нанесен значительный ущерб - береговая полоса бухты Прозрачной, популярной в городе зоны отдыха, покрылась слоем мазута. Враз почернели тамошние пернатые, чайки и утки.

Последние номера