Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Новости, события

А чемпион уехал в Израиль

Подведены итоги юбилейного, 10-го шахматного чемпионата Приморского края по переписке. Как и подобает юбилейным соревнованиям, чемпионат собрал сильнейший за всю историю заочных первенств состав: 1 мастер ФИДЕ и 14 ведущих кандидатов в мастера.

Подведены итоги юбилейного, 10-го шахматного чемпионата Приморского края по переписке. Как и подобает юбилейным соревнованиям, чемпионат собрал сильнейший за всю историю заочных первенств состав: 1 мастер ФИДЕ и 14 ведущих кандидатов в мастера.

Первое место и звание чемпиона завоевал шахматист из Дальнегорска Анатолий Гурин. Он показал высокий результат - 11 очков из 14 возможных. К сожалению, вручить победителю чемпионские награды представляется весьма затруднительным. Вскоре после турнира Анатолий Михайлович выехал на постоянное жительство в Израиль.

Второе место занял опытный кандидат в мастера из Владивостока Владимир Дубинин, отставший от победителя всего на пол-очка. И лишь на третьем месте, набрав 10 очков, оказался старший по званию, причем в очной игре, мастер ФИДЕ Николай Корнюшин.

Параллельно проходил 6-й заочный чемпионат Владивостока, носивший по уже установившейся традиции открытый характер.

В отличие от краевого первенства, где играли только представители Приморья, городские баталии впору именовать малым первенством Сибири и Дальнего Востока. Здесь наряду с приморцами участвовали шахматисты Хабаровского края, Амурской области и Республики Саха (Якутия). Сей факт помимо всего прочего свидетельствует о высокой репутации наших заочных турниров, которые, как правило, с ходу классифицируются Российской ассоциацией заочных шахмат.

Звание чемпиона Владивостока впервые завоевал заочник с многолетним стажем, кандидат в мастера из поселка Реттиховка Станислав Лысяк - 10,5 очка из 14 возможных. Последующие призовые места также достались “гостям” - Владимиру Белых из Комсомольска-на-Амуре и Николаю Грабарчуку (Якутия). Тем самым впервые в истории городских финалов владивостокцы остались без призовых мест!

В настоящее время началось комплектование новых турниров. Приглашаются все желающие... но не ниже 1-го разряда. Обращаться следует в Приморское отделение Российской ассоциации заочных шахмат.

Автор : Отдел новостей "В"

В этом номере:
На фоне Ленина... и торговля процветает

На привокзальной площади Владивостока полным ходом идет стройка. Под самым боком у Ильича, где еще несколько недель назад стояли крепкие деревья, огромной дырой зияет котлован. Здесь беспрерывно снуют самосвалы, ревет бульдозер, укладывает блоки кран. Судя по размаху и профилю объекта, это очередная “стройка века”. Уже нынешним летом вместо неказистых киосков ООО “Купава” на площади в 10 соток появится торговый центр. Кстати, заказчиком является именно эта фирма, а автором проекта - НПЦ “Город”.

Дивиденды на-гора “Приморскуголь” не выдал

Задолженность потребителей ОАО “Приморскуголь” за отгруженную продукцию превысила 723 миллиона 142 тысячи рублей. Об этом доложил общему годовому собранию акционеров генеральный директор главной шахтерской компании края Анатолий Васянович.

'Дальэнерго' банкротство в расчет не берет

Исполняющий обязанности главы администрации Владивостока Юрий Копылов и генеральный директор ОАО “Дальэнерго” Василий Полещук подписали протокол согласования расчетов за электрическую и тепловую энергию, потребляемую предприятиями и организациями, финансируемыми из городского бюджета. Документом также предусмотрена дотация отпуска тепла населению.

По телефону теперь можно повидаться

На экране монитора четкая цветная картинка: - Здравствуй, мама, я тебя хорошо вижу, - заметно волнуясь, произносит первые слова курсант 4-го курса штурманского факультета ТОВМИ Арсений Поплаухин. - Здравствуй, сынок, - голос Надежды Васильевны в Хабаровске слегка дрожит. Видно, что она с трудом справляется с волнением. - Как сдаешь экзамены? - Все сдал на “отлично”, поздравляю тебя, мама, с праздником, жди меня, скоро приеду домой, - курсант быстрее мамы справился с волнением. Оно и понятно - без пяти минут бравый офицер, собирающийся в кругосветку.

Чайки почернели

Экологии Находки нанесен значительный ущерб - береговая полоса бухты Прозрачной, популярной в городе зоны отдыха, покрылась слоем мазута. Враз почернели тамошние пернатые, чайки и утки.

Последние номера