Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Мегаполис

Прочь, токсины!

Я протянула четырехлетнему Саше шоколадку: угощайся. Ребенок замер на мгновение, а потом изменившимся голосом произнес: “Спасибо, но мне нельзя”. Его мама почему-то извиняющимся голосом пояснила: “У нас аллергия”. “Ты, Саша, молодец, мужественный парень”, - пытаюсь смягчить свою ошибку. “Мужественный... Просто он уже знает, что за мучение его ждет, нарушь он режим”.

Я протянула четырехлетнему Саше шоколадку: угощайся. Ребенок замер на мгновение, а потом изменившимся голосом произнес: “Спасибо, но мне нельзя”. Его мама почему-то извиняющимся голосом пояснила: “У нас аллергия”. “Ты, Саша, молодец, мужественный парень”, - пытаюсь смягчить свою ошибку. “Мужественный... Просто он уже знает, что за мучение его ждет, нарушь он режим”.

Аллергия, бронхиальная астма, дисбактериоз, нарушения обмена веществ, слишком частые бронхиты или ОРЗ - увы, все это стало сопутствующими обстоятельствами жизни нашей и наших детей. Причин тому множество, главная - нарушенная экология, тонны гари, обрушивающейся ежедневно на наши головы, заполняющей наши легкие, проникающей в каждую клетку организма. Самыми уязвимыми оказываются иммунная и половая системы, система кроветворения, желудочно-кишечный тракт.

Новый класс пищевых добавок - энтеросорбенты - жизненно необходим как здоровым, так и тем, у кого со здоровьем проблемы. Разработанный учеными Владивостокского медицинского университета препарат этого класса - полисорбовит изготовлен на основе высококачественного пектина, который эффективно связывает и выводит из организма токсины, тяжелые металлы, радионуклиды, продукты распада тканей и клетки патогенных микроорганизмов.

Скептик заметит: ешьте больше яблок или свеклы (а это и есть основные поставщики пектина - своего рода очистителя организма), и все будет отлично. Не все так просто: 1 пакетик полисорбовита по количеству этого самого пектина заменяет 10 кг американских яблок (китайские даже в расчет не идут, поскольку сами пополняют организм массой ядовитых веществ).

Полисорбовит должен стать необходимой составляющей рациона аллергика. “Его можно принимать в сочетании с классическими лекарственными препаратами, назначаемыми при аллергиях, - рекомендует заведующий кафедрой фармакологии ВГМУ, профессор Александр КРОПОТОВ, - причем, как показывают клинические исследования, со временем энтеросорбент позволяет уменьшить дозу гормональных препаратов в 2-3 раза, а нередко и вовсе их отменить. Дело в том, что помимо прочего полисорбовит эффективно связывает и выводит аллергены и так называемые иммунные комплексы, которые и являются причиной высыпаний на коже, астматических бронхитов и т. п.”

Есть у полисорбовита еще одно свойство: он ощутимо облегчает состояние во время гриппа, ведь причина мучительной ломоты суставов, выматывающей слабости являются токсины. Полисорбовит эффективно выводит их.

Автор : Ольга СЕРГЕЕВА

comments powered by Disqus
В этом номере:
На фоне Ленина... и торговля процветает

На привокзальной площади Владивостока полным ходом идет стройка. Под самым боком у Ильича, где еще несколько недель назад стояли крепкие деревья, огромной дырой зияет котлован. Здесь беспрерывно снуют самосвалы, ревет бульдозер, укладывает блоки кран. Судя по размаху и профилю объекта, это очередная “стройка века”. Уже нынешним летом вместо неказистых киосков ООО “Купава” на площади в 10 соток появится торговый центр. Кстати, заказчиком является именно эта фирма, а автором проекта - НПЦ “Город”.

Дивиденды на-гора “Приморскуголь” не выдал

Задолженность потребителей ОАО “Приморскуголь” за отгруженную продукцию превысила 723 миллиона 142 тысячи рублей. Об этом доложил общему годовому собранию акционеров генеральный директор главной шахтерской компании края Анатолий Васянович.

'Дальэнерго' банкротство в расчет не берет

Исполняющий обязанности главы администрации Владивостока Юрий Копылов и генеральный директор ОАО “Дальэнерго” Василий Полещук подписали протокол согласования расчетов за электрическую и тепловую энергию, потребляемую предприятиями и организациями, финансируемыми из городского бюджета. Документом также предусмотрена дотация отпуска тепла населению.

По телефону теперь можно повидаться

На экране монитора четкая цветная картинка: - Здравствуй, мама, я тебя хорошо вижу, - заметно волнуясь, произносит первые слова курсант 4-го курса штурманского факультета ТОВМИ Арсений Поплаухин. - Здравствуй, сынок, - голос Надежды Васильевны в Хабаровске слегка дрожит. Видно, что она с трудом справляется с волнением. - Как сдаешь экзамены? - Все сдал на “отлично”, поздравляю тебя, мама, с праздником, жди меня, скоро приеду домой, - курсант быстрее мамы справился с волнением. Оно и понятно - без пяти минут бравый офицер, собирающийся в кругосветку.

Чайки почернели

Экологии Находки нанесен значительный ущерб - береговая полоса бухты Прозрачной, популярной в городе зоны отдыха, покрылась слоем мазута. Враз почернели тамошние пернатые, чайки и утки.

Последние номера