Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Новости, события

В ДВГУ будут учить спортсменов

В Дальневосточном госуниверситете при поддержке спорткомитета Приморского края открылся факультет физической культуры и спорта. Это событие в спортивной жизни края. Профессия будущих выпускников факультета - специалист по физической культуре и спорту. Преподаватель.

В Дальневосточном госуниверситете при поддержке спорткомитета Приморского края открылся факультет физической культуры и спорта. Это событие в спортивной жизни края. Профессия будущих выпускников факультета - специалист по физической культуре и спорту. Преподаватель.

- Хотя специальность утверждена приказом Госкомвуза России еще в 1994 году, - рассказывает и. о. декана Геннадий Батурин, - факультет не открывали из-за отсутствия преподавателей. Сегодня университет располагает необходимыми кадрами. Помимо собственных преподавателей несколько человек приглашены из медицинского университета и Хабаровского педагогического института.

Сейчас университет закупает учебную литературу, спортивные снаряды и тренажеры. Ректор лично курирует строительство нового корпуса, который планируется возвести уже к сентябрю текущего года. В новом здании будут находиться тренажерный и борцовский залы, боксерский ринг. Несколько спортивных залов располагаются в других корпусах университета, в том числе помещения для занятий теннисом и гимнастикой. Столь пристальное внимание к спорту не случайно. Уже много лет студенты ДВГУ принимают самое активное участие в спортивной жизни края и региона. Сегодня в университете 85 студентов получают специальные стипендии за достижения в спорте.

Учиться на очном отделении факультета студенты будут 5 лет. Кроме фундаментального университетского образования в программу входят также специальные и общеобразовательные дисциплины.

В июле-августе этого года состоится первый набор: по 30 человек на дневное и вечернее отделения. Обучение на факультете будет контрактным. Однако оговаривается возможность создания 5-7 бюджетных мест. Но кандидаты на бесплатные места должны быть по меньшей мере мастерами спорта. Кроме того, условием бесплатного обучения является непременное участие во всех соревнованиях.

Чтобы стать студентом факультета физической культуры и спорта, нужно сдать экзамены по общефизической подготовке (в рамках школьной программы), биологии и написать сочинение.

Автор : Ольга НОВИКОВА, специально для "В" Василий ФЕДОРЧЕНКО (фото), "Владивосток"

В этом номере:
Аэропорт выходит на мировой уровень

Вчера в аэропорту Владивостока состоялось торжественное открытие международного пассажирского терминала. С утра каждый “закуток” трехэтажного здания, включая и цокольный, напичканный самым современным оборудованием, освятил отец Сергий. А позже прошли торжественный митинг и традиционное разрезание ленточки. К ней “приложили руку” губернатор края Евгений Наздратенко, генеральный директор ОАО “Владивостокавиа” Владимир Сайбель и президент частично инвестировавшей проект японской компании “Евразия Инвестмент Промоушен” г-н Хидеаки Такаги.

Иностранцы 'в законе'

“Купи четкий прикид”, - ломаным русским зазывает к своему прилавку китайский челнок. Здесь, на знаменитом уссурийском рынке, внешне все пока спокойно...

Беспроводные телефоны от компании “АКОС”

Прекрасный подарок к 8 Марта сделала компания “АКОС” женщинам - жительницам Первомайки. В канун праздника началось внедрение беспроводной связи в районе мыса Чуркина.

В “Приско-Стокс” скрывались финансовые махинации

Совет директоров ОАО “Приморское морское пароходство” обратился с заявлением к председателю правления РАО “ЕЭС России” Анатолию Чубайсу, председателю совета директоров ОАО “Дальэнерго” Валентину Авдееву, губернатору Приморья Евгению Наздратенко, прокурору края Владимиру Василенко.

Наркотик валит через край

Координационные штабы по борьбе с наркомафией создаются в Москве, Владивостоке и еще четырех наиболее опасных регионах России. Центры межведомственного взаимодействия в сфере пресечения незаконного оборота наркотиков объединят специальные подразделения на местах Федеральной службы безопасности, Государственного таможенного комитета и министерства внутренних дел.

Последние номера