Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Мегаполис

Куклы для взрослых

В краевом театре кукол состоялся необычный, можно сказать, экспериментальный театрализованный вечер, посвященный празднику весны - 8 Марта. Конечно же, адресован он был женщинам, в театре кукол бывающим чаще всего в качестве мам, сопровождающих своих детей на утренние спектакли. Нынче все здесь было по-другому.

В краевом театре кукол состоялся необычный, можно сказать, экспериментальный театрализованный вечер, посвященный празднику весны - 8 Марта. Конечно же, адресован он был женщинам, в театре кукол бывающим чаще всего в качестве мам, сопровождающих своих детей на утренние спектакли. Нынче все здесь было по-другому.

Идея эта давно витала в воздухе: ставить кукольные спектакли не только для детворы, но и для взрослой публики. Подобный опыт у театра кукол уже есть. Когда-то с успехом на его сцене прошла “Несусветная комедия”. Совсем недавно старшеклассники по достоинству оценили спектакль “Ящерица” и “Варьете “Иванушки Интернешнл” - спектакль, ставший лауреатом фестиваля кукольных театров в Японии (г. Ниигата). Кстати, именно “Иванушки” легли в основу праздничного представления. Играя на взрослую публику, актеры буквально фонтанировали импровизациями, узнаваемыми пародиями. После первого действия в фойе зрителей ожидали фуршет, конкурсы, розыгрыши, симпатичные призы, моментальное фотоателье, где можно было запечатлеть себя с участниками “варьете”.

Женщины были тронуты поздравлением художественного руководителя театра кукол Виктора Бусаренко. Симпатии достались и галантному “дворецкому”, встречающему и провожающему публику, оказывающему дамам особые знаки внимания.

Хочется добавить, что краевой театр кукол останавливаться на достигнутом не намерен. “Вечера искусств на Петра Великого, 8” давно уже завоевали интерес солидной публики. Ждут взрослого зрителя и новые спектакли кукольного театра.

Автор : Татьяна БАТОВА, "Владивосток"

В этом номере:
Аэропорт выходит на мировой уровень

Вчера в аэропорту Владивостока состоялось торжественное открытие международного пассажирского терминала. С утра каждый “закуток” трехэтажного здания, включая и цокольный, напичканный самым современным оборудованием, освятил отец Сергий. А позже прошли торжественный митинг и традиционное разрезание ленточки. К ней “приложили руку” губернатор края Евгений Наздратенко, генеральный директор ОАО “Владивостокавиа” Владимир Сайбель и президент частично инвестировавшей проект японской компании “Евразия Инвестмент Промоушен” г-н Хидеаки Такаги.

Иностранцы 'в законе'

“Купи четкий прикид”, - ломаным русским зазывает к своему прилавку китайский челнок. Здесь, на знаменитом уссурийском рынке, внешне все пока спокойно...

Беспроводные телефоны от компании “АКОС”

Прекрасный подарок к 8 Марта сделала компания “АКОС” женщинам - жительницам Первомайки. В канун праздника началось внедрение беспроводной связи в районе мыса Чуркина.

В “Приско-Стокс” скрывались финансовые махинации

Совет директоров ОАО “Приморское морское пароходство” обратился с заявлением к председателю правления РАО “ЕЭС России” Анатолию Чубайсу, председателю совета директоров ОАО “Дальэнерго” Валентину Авдееву, губернатору Приморья Евгению Наздратенко, прокурору края Владимиру Василенко.

Наркотик валит через край

Координационные штабы по борьбе с наркомафией создаются в Москве, Владивостоке и еще четырех наиболее опасных регионах России. Центры межведомственного взаимодействия в сфере пресечения незаконного оборота наркотиков объединят специальные подразделения на местах Федеральной службы безопасности, Государственного таможенного комитета и министерства внутренних дел.

Последние номера